生活作文
生活原本是一张平淡无奇的白纸,但是如果用勤奋之态度去大致描绘,用诚挚之心灵去勾勒其廓,用微笑之情感去着色点缀,用礼貌之仪表去规范修饰,那么生活将变得丰富美丽。微笑不仅是生活的点睛之笔,更是如诗如画的风景,是如花如梦的诗歌……
孩童的微笑给人以稚嫩的感觉,少女的微笑给人以青春的感觉,老人的微笑给人以慈祥的感觉……
微笑是美的象征,在生活中给人一个微笑,微笑之美沁入他们心中,甜甜的,交换他们的悲伤,让他们听到虫鸣鸟叫,闻到百花芳香,看到绿草茵茵。
人人都渴望看到微笑的面容,生活在一个充满微笑的氛围中,那将是何等的放松、和谐、愉悦和温暖,相反,若是天天面对一张张低沉的脸,阴森可怕的脸,愁眉紧锁的脸,冷若冰霜的脸,那将又会是何等的压抑、苦闷、无聊、无奈。
微笑——你不但是身边一点一滴的美丽,把身边的快乐和温暖散发出浓浓芳香。你更是人类情感中的最美之花,是人与人之间沟通的桥梁。
微笑宛如蓓蕾初绽,这朵花,植根于美好的心灵。心灵的沟通始于微笑,春花秋月,心灵需要阳光的沐浴,需要微笑的滋润。
在逆境、失败中,与其哀声叹气怨天尤人,倒不如抬起头坦然面对,给自己一个微笑,让自己坚强起来。怨天尤人并不能改变现状,倒是学会微笑坚强会使自己更加有勇气,微笑给予人力量,坚实的力量,是勇敢的表现。
微笑是什么?
微笑是清香的茉莉;微笑是春雨;微笑是一米阳光;微笑是一眼清泉;微笑是一个简单的动作,却绽放最美的花……
朋友,请微笑待生活吧!