生活作文
昨天晚上睡觉时,妞妞突发其想:“妈,咱俩换换吧?”我纳闷儿:换什么呢?她接着方说:“你当孩子,我当妈妈,我让你干啥你就干啥。”哦,我明白了,原来是嫌我管她的多了,因为每天晚上我俩在一个被窝里,她乱蹬被子,我三番五次命令她不许动,而且不听话要有惩罚。今晚她是想尝尝管别人滋味。“好啊。”我一口应承下来,而且很配合地说:“开始吧。”
“妈……”她悄声说,“那我喊你啥呀?”
“喊妈呗。” 我理所当然地说。
“你是孩子我咋喊你妈呀?”她很不满。
“那你说喊啥吧?”
“喊闺女吧。”她有点小得意、又有点不好意思地说。
“你咋不喊我妞妞呀?”我噗哧一声笑出声来。
“我叫妞妞,咋能喊你妞妞呀?”她一副不可思议的样子。
呵呵,小孩子也有她自己的逻辑呀!
吃饭时,妞妞掰着她的手指,这边歪歪,那边倒倒,我不解地问:“你这是干啥类呀?”
“我给他们下腰呀,看看谁的腰下得好。”她一脸认真地说。
哦,原来是这几天练舞蹈老师让她们下腰着了迷。然后她掰着手指一一给我讲解:“看大拇指下得不好,这个手指下得也不好,中指下得好,小拇指下得最好。”说得好认真哦。
我用一个小盆在电磁炉上热牛奶,水沸了,发出“突突” 的声音,妞妞在一旁马上说:“听听,牛奶在放屁呢?”引得几个人哈哈大笑。
带着妞妞逛街,走到商场门口,她直奔一个卖玩具的地方,口中说着:“妈,昨天你说要给我买玩具,该买了吧?”
“我什么时候说了?”我一脸迷惑。
“你又骗人,昨天你让我给老师讲故事,说讲了买玩具,我讲了了,你又不买了。”她一万个不满意。
哦,想起来了,不是昨天,是上周三的事情,她在家给我讲小马利亚的故事,为了鼓励她,我说:“你要是把这个故事讲给老师和同学们听听我就给你买个玩具。”结果她真的讲了,我当时也答应了,现在经她们提醒才想起来,谁知道她记得这么真啊!为了不在她面前做一个爱骗人的妈妈,我也只好买给她了。
观察生活,享受生活,小小话语,温馨着我,请你用笔也记录下温暖、有趣的话语吧!