生活作文
每个人都有热闹和安静的时候,热闹让人变得更加美好,”静下来让人更加努力,只有安静才能让人过得更加努力。
记得上小学的时候,我们中午上自习的时候,班里十分热闹,就想办法让班级安静下来只要有搞笑的事情班里就会哄堂大笑,自己安静下来才会让班级变得安静。没有一个人因为一点小事让班级弄得哄堂大笑。大家都有一定的自觉性。自觉让人成长,自觉让人有更好的纪律性,自觉让人有更好的努力和发展。
当时班里因为一件小事,它变成一件大事。由一个星期前说起,两个人因为一张桌子而引起的矛盾,一张桌子不会太伤害一个人。一件小事就引起家长来学校评理,那两位家长开始大吵,班长插一句话说心平气和的坐下来才能解决一切问题,两位家长就听班长的话心平气和的坐下来解决,两位家长因此解决了问题,从班长说的话中让我从中又所体会。要做好每件小事就必须心平气和。只有心平气和才能干好没见小事。
心平气和的办好每件小事。就像王维所说的行到水穷处,坐看云起时。要放平心态,只有放平心态才会有好的结果。
静下来,生活更精彩。静才能做好一切事情。更好的谈论只有好的开始,才有好的结果。一个人的静觉定一个人一生。
心平气和,倚窗看夕阳。纵然只是虚度年华,那又怎样,毕竟我看起来就还是那么坚强。