生活作文
生活,就像一个五彩缤纷的万花筒,让人看得眼花缭乱。所以,生活是复杂的。但我发现,在有些时候,生活也并非那么复杂。
我初学软笔书法时,看着老师那自如的运笔,我便不自信起来。那么多步骤,太复杂了吧!也许我是学不会了,我的心里开始打退堂鼓了。正在这时,我看见墙上挂着的一幅字:“世上无难事,只要肯登攀。”是啊!若我不努力攀登,怎么能到达成功的山顶呢?这样想着,我握起了毛笔,听着老师的指导开始勤奋学习了起来。不久后,我便完成了我的第一幅正式作品。回想当时我那退缩的样子,我不禁感慨,练习书法,真是复杂又不复杂啊!
从前的我,胆小、内向,还过分谨慎。记得一年级刚开学时,我一个人坐在座位上,不好意思和同学们一起出去玩。那时的我,觉得交朋友是一件复杂的事情,害怕自己不会与人相处,又闹得双方都不开心。于是我选择了孤独。直到有一天,一个笑容明朗的女孩打破了我的孤独生活,她笑着问我:“我们可以一起玩吗?”大概是她的笑容太过灿烂,我一时竟有些发愣。“好,好啊!”我有些紧张。从那之后,我们就成为了很好的朋友。原来,与人交往,复杂又不复杂。
第一次翻开《红楼梦》,我便知道它是一本难懂的书。抱着随便看看的心态,我囫囵吞枣地读了一遍,合上书,我发现自己根本搞不明白里面的人物关系。于是肯定地说:“这本书太难了,我读不了!”过了没多久,学校要求我们读《红楼梦》,并且要写读后感。我不得不硬着头皮再从头到尾细细地读上一遍,这才发现其实这本书的内容并没有特别复杂。我在读后感里写道:“这本书说复杂也不复杂。”
其实,生活一点儿也不复杂,重点在于我们抱着怎样的心态去对待生活。只要你乐观、认真地去应对生活,所有的困难都会迎刃而解!