生活作文
有生命,就有生活。人生存在这世上,就是为了生活。生活告诉我:生活犹如一个万花筒,我们在这里可以学到五花八门的知识;生活也是一位好老师,它教会我们许多为人处事的道理。
“ 0”,别看它就像是一个圆圈,看真点,你可以说它代表空洞,可以说包含一切,可以说它像太阳,像一口井。不同的人看起来它有不同的意义。
有的人,不思进取,一生庸庸碌碌,毫无作为,可以说,他的人生是从0开始,也是以0而结束有的人,为了社会的发展,人类的未来,一生兢兢业业,虽然他们的人生也是从0开始,可是他们的人生却不是由0而结束,因为他们给人类留下了许许多多的财富。就如马克思、恩格斯、爱迪生、达尔文……这些历史名人,虽然早已与世长辞,但是谁能说他们的一切都随着肉体的消逝而化为0呢?众所周知,马克思和恩格斯的思想对整个人类历史的发展的影响有多大;爱迪生发明的电灯,一直沿用至今,虽然如今款式多种多样,但是本质还是一样没变;达尔文的《物种起源》揭示了生物进化理论,至今还激励着人们去探索自然界的奥秘……
每个人的一生,都是从0开始,有的人在世界上掠夺一通后便骤然离去,那么他的人生是负数;有的人虽然付出了,但与索取成正比,那么他的人生也等于0,与碌碌无为的人并无本质的不同,只是形式上有区别罢了;有的人,一生中不断地创造和贡献,那么,他们的人生是正数。世界上更多地需要后者,诚然人无完人,正如写作难免有败笔,有的人幻想未来如何如何美好,却不考虑前进中的困难,稍有挫折就一蹶不振,理想无法实现,永远都是一个0.
生活还告诉我:为人处事更应班门弄斧, 著名的数学家华罗庚曾说:“下找高手,弄斧到班门,这是我一生的主张只有在能者面前不怕暴露自己的弱点,才能进步”这是他总结出一生的成就得出的经验可见,弄斧到班门是多么重要,但是很多人却不明白这个道理,往往看见了比自己强很多的对手,便胆怯了,不敢展示自己的才华,白白的错过了一个个很好的提高自己实力的机会,这是多么愚蠢的事情啊!任何事都有初学者,初学者经验少,技艺低,想提高自己的水平,就应当在高手面前展露一下身手,求得高手的指点,技术才会提高很快.
其实,生活作为一位不开口的老师,还有许许多多的东西可以让我们去感受和思考的,只要我们多留意身边的事,我们就会得到很多有教益的东西!