生活作文
我的爸爸工作很忙,经常夜里一两点才睡觉。一天早上,妈妈对我说:爸爸一点钟才睡觉,现在还在休息,不要打扰他,说话时轻一点。我点了点头。正当我在吃早饭时,爸爸从房间里出来了,我和妈妈都感到非常惊讶,妈妈奇怪地问:你怎么起来了?今天不是下午三点才去开会吗?爸爸微笑着说:为了送她去上学呗!爸爸抚摸着我的头。看着爸爸眼睛里的血丝,我心里凉丝丝的。爸爸你昨晚又没有休息好,为什么还要送我上学呢?
在上学的路上,爸爸像往常一样和我聊着我学校里的事情和学习成绩。过了一会儿,我就到学校门口了,爸爸一边帮我背上书包,一边说:孩子,爸爸今晚一定会回来吃晚饭的。我和爸爸告别以后,就向学校大门走去,在进大门之前,我回头看了一眼,爸爸还在目送我,我感动极了。
放学以后,我回到家,但爸爸还是没有回来,我想到爸爸的诺言,觉得他不会骗我的。叮咚是爸爸回来了,我打开了门,让爸爸坐下来,一家人开开心心地吃饭,我觉得今天是最快乐的一天了。
这就是我那充满感动的家,我生活在这里感到快乐,幸福。我爱我家。