刺激的一天作文
今天是星期天,万里无云,风和日丽,太阳公公好像向我们打招呼。一大早,我和爷爷一起抓鸡,奶奶很高兴,要杀老母鸡,煲鸡汤给我们喝,抓鸡呀,我可只是第一次呢!
我和爷爷来到鸡棚前,一只老母鸡摇摇摆摆像个将军似在我们面前走来走去,呵,今天就做你啦!爷爷慢慢地靠近老母鸡,伸出双手,那只老母鸡意识到危险,便腾空一跃,从爷爷头顶飞去,我张开双手臂向鸡扑去,一把它抓住了,可鸡啄了我一口,痛得我松开了手,鸡便溜之大吉了。
这时,我和爷爷把鸡逼到了角落里,然后从不同的地方向它扑去,可它地从我胯下钻了出付出,我早料到它会来这一着儿,便猛一回头,它正好在我面前。“老母鸡呀老母鸡,你落在我面前不是往虎口里送吗?看我怎样收拾你!”我可不是好惹的,我又一次向鸡去,可最终还是竹篮打水一场空。
我生气了,老母鸡好像被我吓坏了,拉得满地都是屎,它跑到一个墙角边,我暗暗自喜,这下你无路可逃了吧!这时,爷爷嘴里“咯咯咯”地响,一边向老母鸡扑去,可老母鸡不甘束手就擒,飞身一跃,逃离了墙角。
这时,我和爷爷已经累得不行了,那只鸡也累得不行了。忽然,我想出了一个妙计,。我对奶奶说:‘我们一起围个圆圆再扑过去这样不就抓到它了吗?”爷爷奶奶一口答应了。于是我们慢慢来了个包围,这次鸡再也逃不了,我一扑上去,抓到了!我高兴得合不拢嘴。
晚上,那只可怜的母鸡成为了我们的美餐。这天,人和鸡战斗。真是新奇刺激的一天啊!