优秀班级作文
徘徊于梦想中的书之大道,呼吸着书给我们带来的清新的味道;遨游于梦想中的书之海洋,撷取者书给我们带来的珍贵的宝藏;翱翔于梦想中的书之天空,逗乐着书给我们带来的奇幻的云彩……
集名著精华,采报刊热点,取小说精粹,悬于无暇墙壁上,任岁月年华,只是不曾改变。小小教室,充满学识之甘泉,滋润祖国花朵。长长图书壁,充满求知之阳光,温暖祖国栋梁。一栏又一栏,似知识永不断,相传承。一环接一环,似知识永相连。静静的时刻,轻轻地拿起图书壁上的一本书来细细品味,这是一件多惬意的事。化身为书中的一个角色,感受情节的跌宕起伏。化身为报刊中社会的一员,感受社会面临的问题。一点一滴在我们身边的事儿,都用书中的意义来诠释。
“故书不厌百回读,熟读深思子自知。”苏轼曾说道。其美文应读千遍而不腻,读其意义,纵而深思,感悟之深,以做人之道。书能提高人之修养,且多读书有许多好处。人们常谈论道“书到用时方恨少”,是自己平时积累不够罢。弥漫着书香气息的校园中,在那油墨芬芳的班级中,小小图书壁整齐有序的陈列着一本本宝藏,带我们去细细挖掘。如今,我们有了好的生活,大可不必像古人一样凿壁借光,囊萤映雪,我们已经有了属于我们自己的书之世界,故要珍惜。班级中的小小图书壁给了我们一个广阔的知识空间,因此我们更应该勤奋读书,努力学习,而不可三天打渔,两天晒网。古人云:“三日不读书,便觉言语无味,面目可憎。”大家或许觉得这说得太严重了。然而大家仔细想一想,当今社会,知识是如此珍贵,有人说“钱是万能的,”纵使你有再多的钱,也无法买得别人满腹经纶,从而你落得无处可归,无人愿结识这知识匮乏的人。由此看来,读好书是件多么重要的事情。如今,知识是人才的代言词,每个人都想成为人才,所以知识是何等可贵。
学校给了我们一个聚宝盆,由此来孕育更多的知识,投入勤奋和刻苦,收获一份成功。图书壁是鞭策我们的老师,是鼓励我们的家长,是陪伴我们的同学……为它谱一首赞美的歌,为它写一首歌颂的诗:图书壁,你,默默地,停放在那一角,你缓缓地,为我们传递知识,轻轻地,打开知识殿堂的大门,铺设平坦的大道,铸造知识的高山待我们登攀,慢慢逝去你的生命……
我爱班级的图书壁,爱它的坚持,爱它甘做为知识传递者的精神,爱你的朴质与高贵!