温暖为题的作文
星期五的下午,我放下书包,坐在沙发上从容地看着电视,突然,耳边传来一阵敲门声我打开门,哥哥走进来,叫我跟他一起回乡下我同意了,整理好我要带走的“家当”后与哥哥踏上了回乡下的路。
在乡下,我玩得不亦乐乎,做的作业自然是一塌糊涂到了星期一,我并没有在意我的作业是否完成好了,早读一下课,我就去履行班干部的职责——擦黑板。过了许久,我回到位置上,发现我的语文作业本并被没有被收上去,我想:”组长做事一向一丝不苟,今天怎么粗心大意,把我的作业本忘了?”于是我拿着本站起来,想走上讲台可我后面的同学拉住了我,告诉我说:“你作业还没做完”他的话使我恍然大悟。
这该怎么办?老师会怎么处置我?作为班干部是不该这样做的?我的心象揣着一只小兔子似的,怦怦怦的跳个不停。上课铃响了,我带着这只“小兔子”等待着老师的惩罚。老师走到讲台上,清点了作业打折扣的人数,但没有做明确的处理我知道这一定不会有好下场的我的心像十五个吊桶打水,七上八下好不容易熬到了中午,我们得到了老师的通知,把没做好的补上就行了此时,我心中的乌云渐渐散去我拿起笔,飞快地补起来。
过了一会儿,老师来到我的身边,看见了正在补作业的我,便问:“杨迷,你怎么也没有完成好呢?”这和蔼的话语传入我的耳朵,我羞愧极了,我不知该怎么回答老师的话我左思右想,还是实话实说吧!我说明了原因,老师丝毫没有责怪我的意思,微笑着说了一声“恩”,便离开了。这时,那一缕缕阳光似乎又重新照在我心里。
老师,您是那么的和蔼,那么的宽容!在您的身边,我感受到春天般的温暖。