说起春节,大家应该不陌生,每年都要过春节。家家户户都要贴对联,挂灯笼,还准备了烟花、鞭炮,每家每户都要包美味的饺子吃上一顿一团一圆饭,吃完饭,然后看精彩的春节联欢晚会。
去年,我和爸爸妈妈一起回老家去爸爸的干爸干妈家,也就是我的干爷爷奶奶家,路上买了点爷爷奶奶爱吃的水果,我的干爷爷奶奶身体也不如以前了,脸上的皱纹也比以往多了,但还是那么喜欢我,还给了我压岁钱。
春节是个传统的节日,对于我来说不仅能穿新衣服还有压岁钱,可是好景不长,春节很快结束了,我真希望天天过春节。