我的课余生活丰富多彩,游泳、跑步、跳绳、弹古筝......其中,我最喜欢的就是旅游了。
在我很小的时候,爸爸妈妈就经常带我出去旅游。我们坐飞机、火车、汽车、轮船,去沙漠、去戈壁、去草原、去雪山,我们登长城、看大海、访古都......
中国有悠久的历史,灿烂的文化。通过旅游,我可以学到知识,增长见闻。我在敦煌莫高窟欣赏了隋唐时代的画风和佛教文化;在张掖大佛寺了解了西夏王朝的繁荣;在腾格里沙漠见证了“大漠孤烟直,长河落日圆”的美景;在乌兰布统草原感受到了“风吹草低见牛羊”的风光。
除此之外,我还学到了很多很多,怎样换登机牌,怎样换乘地铁,怎样上网查资料,怎样准备行李......
熟话说:“读万卷书,行万里路。”在课余生活、在假期,我还要去更多更远的地方,去了解全世界的文化。