大家好,我是一株小草。别看我个子小,我的功劳可不小。我的家庭有很多成员,他们遍布世界各地。曾经,我们是那么快乐。我们成群结队地一起玩耍,一起晒太阳,一起安抚沙尘,不让它们到处乱飞。
可后来,人类贪婪地把我们的家园垦成耕地,耕地开垦成荒地,致使我们数目越来越少。这样让沙尘强大起来了,沙尘到处飞舞威胁到人类,人类才知道要保护我们。可就是有一些人,为了自己的私心,还在不断地砍伐我们的哥哥——树木。最终人类终于知道要好好保护我们了,不仅是要保护,还要培养我们的哥哥。即使这样,速度也还是很慢的,但总算弥补了他们的过失。
但我们的“好日子”还没有完全到来。瞧,就在那次,一群孩子又来折腾我们了。那天,阳光明媚,我们正享受着阳光的沐浴。突然,从远处传过来一阵笑声,是一群男孩子来草地上野餐。只见他们个个取下身上的背包,拿出一块布,紧接着的是一大块面包,牛奶,一些水果……有些人还从树上折了一些树枝和花当摆饰品放在布上。他们不知道我的家庭成员现在的伤有多重。吃完食品,又在我们身上蹦蹦跳跳使我们有些伙伴伤筋动骨,有的甚至奄奄一息。我们十分伤心,十分生气,可我们无能为力。我在想:为什么呀!他们就要把自己的快乐加在别人身上吗?他们是快乐的,可我们却是伤心、难过的。
不过,还好,上天同情我们。下了一场雨,把我们身上的伤口都清洗了一遍,好让我们在春天长得更加茂盛。终于到了春天,我们又多了许多兄弟姐妹。
尽管这样,表面的伤好了,可心中的伤却怎么也修补不好。我们不奢求什么,只希望人类不伤害我们。我们都是一家人啊,应该和睦共处。如果没有我们,人类必将会受到伤害,就让我们一起努力,共创美好的家园吧!