童年的作文
通常早期教育最重要的阶段就是六岁之前,六岁之前的经历往往给一个人带来一生的影响,如果一个孩子在童年就恐慌,那么他一生都将与童年的阴暗作斗争。你知道宝宝的童年恐慌吗?
什么让现在的孩子普遍很恐慌?
三年级该认的字幼儿园开始认
我们很多的幼儿园是大量的认字,大量的做题,大量的布置作业,连中国教育报都登的,我们现在有些幼儿园居然把这样一些字放到幼儿园学习,甚至印到书里是学前认字五百个,我说几个,大家看看,这个字幼儿怎么认得了呢?莲藕的“藕”,板凳的“凳”,酱油的“酱”,跳舞的“舞”,这些笔划这么多的字,都是小学三年级才应该认的字,你怎么能让幼儿去认,这种认就让他产生恐慌,因为他不认识,他记不住,记不住写不出来,就不是好孩子,你说你不是制造恐慌,你是什么?
我们的家长该怎样去捍卫孩子的童年?
首先捍卫孩子说话的权利,有个孩子回答什么是对称的说:“老师,人的两个屁股是对称的。说男孩的两个小蛋蛋是对称的,我妈妈的…”老师说“坐下”,就急了,“不知道你要说什么,不许胡说八道的”。一下课老师就找他妈妈,你的儿子思想太复杂了,你得好好的教育教育他,孩子说话大人害怕。
其次,捍卫孩子的创造力。有一个小孩写的诗,说我拿手电筒射出一个太阳,你看像一个太阳放光芒,所以有时候孩子的这种语言,他的一种表达,无论是从文字的,还是说语言的,都有可能有很多的创造性,这种创造性非常的珍贵,因为体现了儿童的视角,儿童的思维,我们要特别特别的保护和鼓励,所以说对于儿童的作品要特别特别的更加的鼓励。