童年的快乐作文
“池塘边的榕树上,知道在深深的叫着夏天……”我坐在书房的椅子上,一边看着书,一边听着童年这首回到童年时代的歌曲,说到童年,我便想到小时候我做的一件“坏”事。
那是一个炎热的夏天,中午我和妈妈去超市买了一个又大又圆的冰冻西瓜,回到家里,妈妈把西瓜放在八仙桌上,我兴奋地对妈妈叫着:‘’妈妈,我们什么时候才能吃西瓜?”妈妈头也不回转身忙碌去了:“你这只小馋猫,爸爸在公司上班一定很累,等他回来之后我们再吃。”
我只好低着头,闷闷不乐地走开了。忽然,我那小小的脑袋冒出了一个好的主意。
我独自站在厅里,用眼角瞄着远处的妈妈。此时心咚咚地跳个不停,要不要实行我的计划?实行的话,要是被妈妈发现了我可要做好被藤条炆猪肉的准备,不实行的话,我又实在馋得慌。我终于飞快地向四周扫了一眼,觉得妈妈并没有注意我的动向,就悄悄地拿了一把椅子,放在桌子旁,小心翼翼地爬上了椅子,爬向桌子上,把西瓜轻轻一推,然后猛得跳下了椅子,趁西瓜还没滚出桌边,大声地朝妈妈的背影喊了一声:“妈妈,西瓜要掉了!”话音刚落,西瓜便“啪”的一声砸在了地上,摔裂开了。
闻声跑来的妈妈,看到地上的西瓜大吃一惊,狐疑地看我一眼,只好无奈地收拾干净,一些摔成小块的西瓜,妈妈递给了我!
这可真是“来之不易”的西瓜啊!
我偷偷瞄了一眼老妈,见她脸色并没有什么异样,我忍不住偷笑了。妈妈疑惑不解:“你笑什么啊?”
“没有!是西瓜真好吃,又凉又甜,好舒服!”我赶紧打圆场。
啊,长大后的我想起那一幕就忍俊不禁,到如今也没明白妈妈到底是看破不说破呢,还是有一颗母爱的心在包容?
总之,我的快乐童年里有那西瓜的滋味!谁不想再尝尝呢!