童年的快乐作文
童年,只有一次,挥手即过。成长的过程中,会遇到许多的挫折和困难,我们要勇于面对,勇于克服,不要输给生活,要与生活并肩同行。
幼儿园如同一把小摇篮,把我呵护,照顾得无微不至。幼儿园的生活很轻松,很美好,很幸福。可以玩耍,可以撒娇,可以和同学们跑跑闹闹,也可以和老师们说说笑笑。
时间流逝,六岁的我在毕业典礼上和同学们说了最后一声再见,然后带着美好的回忆悄悄的溜走了。
七岁时,我告别了沉浸在毕业的悲伤和回忆中的自己,踏入了小学生活。刚入校的我,如同一朵无知的,幼小的花苞,什么也不懂。那时我就想:“要是还在幼儿园该多好呀!”
岁月如梭,渐渐的,我融入了这个班级,熟悉了我的老师和同学们,成为了大家的好伙伴。我感到非常的幸福。在嘻嘻哈哈中,一年级、二年级、三年级、四年级就像一场雨,招呼也不打就走了。现在,我已经是一名五年级的学生了,渐渐的变得成熟懂事了。但是,幼儿园的生活和小学五年的生活,是我怎么也忘不了的美好回忆。
小时候的我,有时会想:“如果我赶紧长大就好了,又不用写作业,也不用被别人约束。”但是现在的我,拼命想把童年留住,却怎么也抓不住它了……
我还有两个月就要告别小学生活,踏入初中了。在这短暂的两个月中,我要把所有的漏洞都修补完整,把后悔变成美好。
人的生命是短暂的,童年的生活更是短暂的。我们要珍惜这短暂的童年。世界上没有后悔药,也没有时光穿梭机,过去的就再也回不来了。只有珍惜眼前,走好现在的路是最重要的。