童年的快乐作文
童年是美好的,是一个人一生中最美的回忆。我的童年生活也是如此。我的童年至今难以忘怀,那是在一个小山村里……
“嘿!猪猪!今天天不错,走,放牛去。”我高兴地答应了,并央求家里人让我去。不出我所料,他们同意了。我和姐姐拉着牛就出去了,到了崖口,我们只见七八个小孩儿都牵着牛准备下到森林那边去,好壮观的景象!
放牛也是很累的,牛儿不乖的时候,谁也甭想管它。那时,下面的庄稼地可就遭殃了。几个稍大的伙伴带了几副牌来,大家一起来玩。我运气差,经常输,不但要被刮鼻子,还要替大家看牛。虽然如此,大家还是非常高兴的。
更值得一提的是我们的野餐。
有的时候,大家心情不错,就会聚在一起商量着放牛时的聚餐。大家都要从自己家里带东西来(带的东西由大孩子决定),然后到放牛的地方准备。最大的一次我们筹划了好久。终于有一天……
“奶奶,今天我放牛去,中午不回来吃饭了,不饿。”边说我边偷偷地从厨柜里抓了一把盐、一勺味精。姐姐则带了一瓶水和一包火柴。到了指定地点,看见那已经有一口锅和几只碗,还有一些刚从地里拿的鲜土豆和红茄。“喂!去折几双筷子来。”有人叫嚷着。姐姐则去捡柴禾。大家忙得不亦乐乎!
终于,锅架起来了,火烧起来了,水沸起来了,米下锅了,红茄土豆扒皮了,我们也高兴起来了。饱含着我们汗水的大米饭熟了,大家争先恐后地去揭锅,好香的味道!尝一口米饭,好极了!尝到自己的劳动果实,舒服呀!
饭后,大家收拾了东西,一起聚到小溪旁嬉戏。戏了一会儿就回了家。啊!多难忘的一次野餐!
童年如此美妙,像凤铃般悦耳,像花儿般清香。怀念童年的感觉??那样自由,那样快乐!