童年的快乐作文
童年是丰富多彩的,童年也是快乐无比的,童年趣事说不尽道不完!就让我来说说我们快乐嬉戏的那一刻吧!
“丁零零……”每当听到下课铃响,总会是我们最最欢欣的一瞬!你瞧,昊轩“耶”地一声大吼,第一个冲出了教室。同学们也陆陆续续走出教室,来到了教学楼大堂中厅。悦忡高兴地说:“8班的帅哥美女,咱们一起来玩老鼠偷油吧!”许多同学都聚拢过来,悦忡说:“游戏规则是:选一人当猫,其他人当老鼠。如果老鼠碰到墙壁,猫就不能抓老鼠;其他空旷的地方,猫就可以抓老鼠。”大家点点头,我们用“点呀点铁锤”,选出了浩然当猫,其他同学立即一哄而散。浩然支开双腿半蹲着,两手搭在膝盖上,圆溜溜的眼睛左顾右盼,警惕地观察着墙角边每一只蠢蠢欲动的“老鼠”。看,那个“飞毛腿”越恺一下子从这边冲到了那边的墙壁,趁“猫”还没回过神来,越恺又飞奔了回来。堪然看越恺能轻松地冲到那边墙壁,自己也想试一试,可是,刚冲出去,就被“猫”抓住了。真是“风水轮流转”啊,现在轮到堪然当猫了。嘻嘻,有个“赖皮鬼”对堪然说:“我要去小便。”于是,他大摇大摆地走开了。可恶,他竟然绕了一大圈到了那边的墙壁!这时,洪炜给大家表演了个“绝招”——洪炜向那边墙壁跑去,可是半途被一个同学绊倒了,只见“猫”一个箭步向洪炜飞奔而去,洪炜在地上滚了几圈,竟然滚到了那边的墙壁……我们正玩得激烈,上课预备铃响了,同学们只好意犹未尽地回了教室。
童年总是这么快乐,而快乐总是由这样的一个又一个瞬间汇聚而成。快乐童年!童年很快乐!