“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”又到了清明时节,我不由地打开了思念的匣子。
五年级的时候,我和爸爸、妈妈、姐姐来到了天津,给我的大爸上坟,我只记得,大爸是得了重病才离我们而去的。
大爸是最喜欢我的,常常把我架在肩膀上。记得小时候有一次,妈妈不在家,大爸来照顾我。从来不会做饭的大爸,担当起了照顾我的责任。他把我架在肩膀上,一手扶着我,一手生火做饭,忙前忙后,还不时的逗我开心。等把香喷喷的饭菜摆上桌子的时候,他已经累的气喘吁吁,而那时的我,不知道大爸身体已经不舒服了。
直到有一天,大爸生病了,心急如焚的大妈把大爸送进了医院。医生说大爸得了心脏病,之后,我们就开始细心的照顾他,可不幸的是,最终大爸离我们而去了。
在回天津的路上,妈妈对我说:“小涵,在你大妈面前,千万不要提你大爸,更不要在奶奶跟前提好吗?”“为什么?”我略有疑惑。妈妈又说:“在大妈面前提大爸,大妈会伤心的,大爸也是奶奶的孩子,如果提了……。”
在坟前,一直严肃的爸爸也掉下了眼泪,我们给大爸坟前放了很多好东西,都是大爸喜欢的,有醋、西瓜、苹果等。走在回家的路上,天昏蒙蒙的,我的心也空空的。
晚上,我睡在床上,哭着哭着就睡着了。
清明节又到了,在我的心里有一份深深的思念是留给大爸的,遥远的大爸,你可感受到我的怀念!