中秋节作文
从我记事起,我家的中秋之夜每年都有着别样之处,都有着不同的味道。
我记得那年中秋节和国庆节放假正好碰在一块,爸爸带着我回到了长治奶奶家,妈妈一个人去了忻州姥姥家,帮家里人收秋,于是,我家的中秋之夜就变得有些冷清,妈妈不在身边就跟月儿没有变圆一样,我吃着月饼却觉不得一丝香甜。
去年的中秋节,我们没有回老家。晚上,妈妈把买来的水果和月饼摆在了阳台上,月光下,我们一家人一边欣赏着大如玉盘的月亮,一边品尝着盘中诱人的美食。一会儿我们拿手机拍几张月亮的照片,一会儿又不停地往老家打电话问好,我家的中秋之夜又变得热热闹闹。
今年的中秋节,爸爸说要带我们回奶奶家过一个真正的团圆节,全家人乐呵呵地聚在一起,那时爷爷奶奶会乐得合不拢嘴吧?不过,因为姥爷刚刚去世,我想在这个团圆的日子,我们的心里会有很多的忧伤。希望今年的中秋节,我们的亲人身体健康、平安幸福。