中秋节作文
一轮圆圆的月亮缓缓升起,我心中不禁涌起思念之情,我的眼睛此时已经湿润了,因为我的爸爸妈妈不能陪着我过这次团圆的中秋节了。
今天是中秋节的早早晨,我不大早就一匆匆从床上起来了。那是因为我的爸爸妈妈不能陪我过这团圆的佳节了,他们中午就走。我想多陪陪爸爸妈妈……
可是时间却不邻我的情,它犹如流水一样,一走就不见踪迹。一下子就到了中午,我依依不舍地和他们分离了。我用那朦胧的双眼望着他们那越来越糢糊的背影,我的心酸酸的,有种说不出的味道,像打翻了的五味瓶那五味杂陈在我心中乱碰撞。不知不觉中,泪水已布满我眼睛每个角落。
离别后,我一次又一次望着钟表,非常渴望时间快从我眼皮子底下溜走,可它却像被定了格了一样,一动不动。我不知现在我要做什么,我心里非常痛恨时间为什么要这样跟我作对,这样折磨我。我呆呆地坐在那里继续傻傻地望着钟……
晚上,亲人都到齐了,他们的热闹总不能进入我这冰冷、寂寞的心房。吃过饭后,大家都围着桌子吃着月饼,唯独我一人站在阳台上望着这一轮皎洁的月亮,仿佛我看见了我的父母在对我微笑说:“孩子中秋节快乐”此时我的眼眶变得红红的,一滴晶莹剔透的泪珠从我脸蛋滑了下来……
这时我才时白,为什么正维会说:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”了。