今天,阳光灿烂,万里无云,我和妈妈、姑姑、还有弟弟一同到田野去郊游。
一路上,我们说说笑笑,我和弟弟有时你追我赶。不一会儿,一块块金灿灿的油菜花田地就呈现在我眼前。哇,美丽极了!我急忙冲着自家的那块田地跑去,走近一看发现有许多只勤劳的蜜蜂正在嗡嗡地给油菜花采蜜呢!那几排像眼睛似的蚕豆花正目不转睛地看着我,看得我都不好意思了。这时,我发现前面那条河上有一条小船,船上那人正在用电网捕鱼。我连忙大声喊:“你们快过来看,有人在捕鱼!”妈妈告诉我,这人的做法是不对的,这样鱼被捕完了河水会变得不干净的。
这河上有座石拱桥,我急忙拉弟弟上桥玩,我们在桥的两端来回赛跑。这时,妈妈在岸边对着我们大声喊:“小心点,这桥没护栏,快回来!”我们只好回到菜地里,那时,妈妈和姑姑已拔好了许多小菜,我也帮忙去拔了几棵,拔着拔着我就悄悄地溜到路边去采野花了。我采了一大束野花送给小弟弟,小弟弟可乐坏了。当时,太阳快落山了,我们只得依依不舍地回家了。
哇,春天的田野真美啊!