岁月的风铃在摇动中轻响,滴滴答答的钟声也在时光中流逝。光阴似箭,转眼六年的小学生活即将结束。每想至此,我心里便久久不能平静。
漫步在校园的小路上,小学生活的点滴如电影镜头般闪现在我眼前……
我的脑海中闪现出我刚入学时,班主任笑盈盈的双眼,目之所及处我的恐惧在消散。如今要毕业了,这目光我不舍。
在我朦胧的泪花中,我看到三年级时,班长信任的双眼,他坚定的目光,让其他同学相信,我没撒谎。如今要毕业了,这班长我不舍。
我的眼中又浮现出他的身影,那个存在感极低的同桌。想起那次排座位,我祈祷了一万次,他还是成了我的同桌。接下来,他却一次又一次让我惊讶,语文成绩每次都是95以上。我惊掉了下巴。慢慢地我开始向他学习,学习他语文课上做笔记,学他上课积极回答老师提出的问题……在他的影响下,我的语文成绩提高了。如今要毕业,这同桌我不舍。
在这毕业之际,我不舍老师,不舍同学,不舍校园……不舍这难忘的小学生活。但我知道天下没有不散的宴席,光阴一去不复返。我不仅要铭记老师的教诲,珍藏小学的友谊。更要高扬青春的火炬,奔向另一个新的起点,让青春在美丽画卷里自由翱翔,让青春在生命的跑道中坚韧辉煌。