那是一件夏天发生的事情。
我和爸爸在广场上玩得汗流浃背、不亦乐乎的时候,天空突然下起了倾盆大雨。这突如其来的一阵大雨让我和爸爸不知所措,我只是天真的想道:“天空下雨了,老天爷尿尿了!”我扑哧一声笑了出来。我爸一把拉住我:“在那儿傻笑什么呢!快上自行车回家。”说着,我爸爸一把把我抱起来,放到儿童坐椅上(因为这是小时候发生的事情)一下跨到自行车上,一蹬,“飞”出去好远。
迎面吹来的大风和让我打了两个喷嚏:“爸,啊嚏,我有点,啊—嚏—冷。”
爸爸二话不说,把衣服脱下来,把衣服给我穿上。
我穿上了衣服,只见爸爸只剩下背心了,我不禁问道:“爸爸,你冷不冷?”
“不冷,不冷,冷啥了。你大了,也必须像我一样,长成个男子汉。啊嚏!”
尽管喷嚏声很小,可我还是听见了,我鼻子一酸,默默不语。突然,我觉得风不是冷风了,而是暖风了;雨也不是冷雨了,而是温雨了。我突然明白了,什么是父爱,什么是父子亲情。