你们有没有制作过“娃娃饭团”呢?哈哈,你们一定没做过吧!今天,我带你走进制作“娃娃饭团”的时间。
老师首先发给我们制作“娃娃饭团”的模具。我们把饭团放进模具里,盖上盖,然后用力一按,再把盖打开来,快速地放在盘子上。这样,一只晶莹透亮的小白兔娃娃就呈现在我们面前了。我对她爱不释手。接着,我们拿出自己准备的果然多和海苔,给小白兔化妆。我拿起装饰模具,把果然多放在桌上,轻轻地一按,然后一看,呀!按得太轻了。于是,我把这一截果然多给“消灭”了。我吸取了上一回的教训。这一次,我用力一按,嘿!这次竟做出来了一朵花,我兴奋极了!我轻轻地拿起来,贴在小白兔的耳朵上。我又在果然多上按了一个皇冠,贴在兔子的头顶上。就这样,我一直重复地在果然多上按了许多个图形,装饰在小白兔身上。不一会儿,化妆完毕,一阵微风吹来,小白兔好似活了一样。我小心翼翼地拿起盘子,看着小白兔口水都快流下来了。
你瞧,这就是娃娃饭团。看了我的制作,你们是不是也想制作一番呢?