黄河作文
黄河,好美,风景美,品质更美,从古到今养育了多少华夏儿女,孕育出来我们中国几千年的文化,好美,好美,真的好美!
镜头一:
黄河远上白云间,一片孤城万仞山。
黄河滚滚,浩浩荡荡,向天间流去,仿佛一条巨龙消失在天际,在途中你纳百川,有着英雄的气魄;滋润中原大地,有着母亲的情怀,使我们的古国文化在你这发展壮大,这是无私的度量。带着博大的情怀你走向东南走到天际。
镜头二:
君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。
黄河惊涛骇浪,远远望去,无尽头,只知奔流到海,无回之日,惊涛澎湃,使人难忘,仿佛中华几千年年的历史,在黄河上重新上演,让人心情久久无法平静。
镜头三:
九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯。
黄河成“几”字形注入渤海,九曲连环,她毫不畏惧,仍是努力向前,一泻万丈,哺育着中华儿女,中华的发展在你的滋长下发扬光大,她坚强而无私。
镜头四;
黄河落天走东海,万里写入胸怀间。
黄河澎湃汹涌,万古流,永不停止,日落夕山,黄河仍在梦中,一泻万里,记录着中华的历史,英雄事件在她身边上演。
黄河有着气吞山河的伟大雄心,养补着我们人类,奔腾不息,用甘甜的乳汁哺育了一代又一代,为中华儿女孕育出灿烂的华夏文明。
你好美,我们中华文明的动脉——黄河,好美,好美。