描写山的作文
我被世人称之为山,我的年龄很大了,至少有几亿岁了。我的出生很特别,是由地壳运动和火山喷发而形成的。
我整天悠哉游哉的生活着,常年穿着漂亮的青衣服,后来出现了人类,他们的头脑实在是太聪明了,为了生活的便利,他们开始开山凿石,挖山采煤,钻山通车,推山填水。这样以来,我可遭罪了,他们把我搞的头晕眼花,吵的天翻地覆,炸的皮开肉绽,我的青衣服也破损了,难看及了,可是我还不怎么生气,因为我对人类有用啊!我是人类的好朋友。
日子一天一天过去了,我也日显衰老。直到二十一世纪,整个地球上的公路、铁路像一张巨大的蜘蛛网,好神奇啊!可是人们并没有停止他们的步伐,继续的砍伐我的树木,毁坏的我的身体......我气愤极了,一下大雨,涨洪水我就制造很多麻烦,如:泥石流、山体滑坡......我不在是人类的好朋友。
但求人类不要再剥落的衣服(树)了,保我山体永固,雨人类的关系更加密切。