有关心愿作文
每个人都有自己的心愿,我的心愿是考上清华大学。
记得刚进入小学一年级的时候,在开学典礼上我看到很多优秀学生都得到了奖状,从那时候我就暗下决心,我也要当一名优秀学生,我要每次都得到奖状,每天都受到老师的表扬。
在课堂上认真听讲、举手发言。上课时每当老师讲到重点内容时,我都赶快记下来,老师讲考试要求的时候,我要记在心里,考试的时候要用上。如果遇到不懂的问题,及时问老师。课下的时候,想想老师上课时都讲的什么。及时做课外学习资料,来测验自己知识掌握的情况。写完家庭作业的时候,让家长提问默写课后生词,让家长再出几道不熟练的类型题,反复练习,一直练到熟练为止。
课下我特别喜欢读书,高尔基说过一句话:“书籍是人类进步的阶梯”,每天我坚持读30分钟的课外书。
我相信,有一天我会实现我的心愿。