有关心愿作文
我的心愿很多很多,像葡萄架上的葡萄般,每个都晶莹剔透,有的还带着一些童心的滋味…
小的时候,我非常崇拜那些神话人物,羡慕他们有很多法力,所以我常常幻想自己当了一个魔术师,手里拿着仙棒,想要什么就可以变出什么。现在回想起来真是可笑啊……有时,我希望自己是一位教师,因为老师可以不写作业,可以自由自在的玩,还不用受到考试的威胁,可是,当我看到老师劳神老力的备课时,我却退缩了。还有时,我希望自己是一位女警察,因为她们的那身军装简直帅呆了,可是当她们练军姿时,我便再次退缩了。有时候,我希望当一名画家,用我手中的笔,把我所看到的东西全部画下来,可是当指导老师对我的画直摇头时,我便放弃了。
于是我又开始改变我的心愿了,可是这次该改成什么呢?我左思右想就是想不到即省力又风光的心愿。当同学们问我:你有什么心愿?我总是支支吾吾答不上来。爸爸好像是看透了我的心思,语重心长的对我说:所谓心愿也就是心中的愿望。可是要实现这个愿望,就必须脚踏实地的从现在做起,光凭想是没有用的。