说起我的新年愿望,那可多着了。买玩具啦,有一箱子童话书啦,可我最想要的就是考个好成绩,你也许会觉得奇怪吧,怎么会这么想?
爸爸说:“好成绩是人人都想的,算不上愿望。”可是我知道,只有三门功课全在90分以上爸爸才会带我去连云港。那儿有我可爱的小表妹,她小我一岁,回回考三百分,简直就是家里的皇阿玛。自从舅妈有了个男孩,小表妹就从掌上明珠变成失宠的无辜小猫了。天天伤心的要命,连近几次的测试都在95分左右,没考过一百了。我觉得好伤心,可不知道怎么帮她。一回家,脑子里想的全是表妹,小妹会不会在学校也这么郁闷,不与人说话?会不会得上抑郁症啦?一想到这儿,我就全身冰凉。那天晚上,我又给她发信息:“别伤心,一切都会过去的。”她回复:“可又没人和我一起面对,自然不开心啊!”一个8岁的小女孩没有人照顾怎么行?