岁月匆匆流逝,童年时代已成为一支记忆中的书签,还没来得及做好心理准备,我就被时间的列车推向了青春的驿站。
我渴望飞翔,我静静地望着天空,试着寻找失落的青春,夏日的阳光洒满我十六岁的天空,是继续寻找抑或等待成长?
栀子花开了,幽幽的清香浸透在夏日的阳光里,飘逸着淡淡的忧伤,不想回家。十六岁,应该是洋溢青春的花季,此刻却在天空下闪着黯淡而羸弱的光芒。我就像是一只在雨天飞翔的小鸟,精疲力竭地渴望阳光。十六岁的天空下是沉默的我。
为了寻找,我开始叛逆。叫嚣着显示自己的不满,逼自己长出一身的刺,让鲜血淋漓来表示我的存在。逐渐的,桀骜不驯。然而在充满栀子花香的家里,却时常有夏日暖暖的阳光轻轻地推门而入,在透明的世界里看到一缕幽香向我靠近。
我试图远离,我以为从我开始寻找的那一刻,我便不需要爸爸妈妈,我以为十六岁的天空里不要拥有自我,我以为……这一切都化解了,近乎毁灭的我在他们的爱里消释,原来,爱需要理解!
飞翔,累的是我的心,痛的是我稚嫩的翅膀,然而流着泪抚慰我的是父母深沉的爱。我知道了呵护是爱,唠叨是爱。
十六岁的天空,在经受了暴风雨洗礼后是惊艳,是更清幽的香。十六岁的天空是一块大表,初阳和迟暮,血红和黑暗,更替更替再更替,乐此不疲;十六岁的天空是一重沙漏,盈满和匮乏,反复反复再反复,覆水难收。
我静静地望着天空,让阳光疏疏懒懒地落在我的肩头。望着一路成长的自己,感慨万千。我迷茫过,坚定过,浮燥过,充实过,空虚过……在不尽相同的每一天中,又在这相同的世界下,用那不同的词语来掩饰相同的自己,最后,在世界的广阔天空下伫立起了一棵挺拔的大树,给我方向,告诉我坚强。于是,我的世界中便有了坚定,坚定地奋斗,坚定地前行,坚定地呐喊。
青涩的十六岁,洋溢着栀子花的清香。