每一个人都有属于自己的内心世界。有梦幻的,彩色的,美丽的……可是,我的内心却住着一座灰色的城堡,在我的内心造成了一块阴影,就好像行尸走肉般活生生的被抽走了灵魂。人怎么可以没有灵魂呢?于是,我拼命地想把这一座灰色的城堡变成彩色的,可是,不管我怎么努力,这块阴影怎么也抹不掉,相反,却一直出现在我的梦里……。
在家里关着,整天脑海中总是出现那两个字——作业。虽然做作业是理所当然的事,但也不能太过于枯燥了吧。我们也是人,我们也应该拥有一点自由,别让我们做机器人,整天没日没夜地做作业,也是特别的无聊的。有人想让自己的孩子成为“天才“,就请了四五个家庭教师,而每个老师都有许多不同的作业。大家认为,这样做合理吗?我想大多数小朋友都会说这纯粹是在害人吗!夸张点说,的确是的,最终那个青年是被累死的。
《未成年人保护法》中的第九条清清楚楚地写到:父 母 或 者 其 他 监 护 人 应 当 尊 重 未 成 年 人 接 受 教 育 的 权 利, 必 须 使 适 龄 未 成 年 人 按 照 规 定 接 受 义 务 教 育, 不 得 使 在 校 接 受 义 务 教 育 的 未 成 年 人 辍 学。可家长们怎么不服从呢?有些家长会说,对孩子太松散,也不行,会影响到孩子学习的。这可由家长们自己控制了,对学习比较差的学生应该在同一时间内全部做基础部分,而成绩比较好的同学应该在从中穿插一些课外内容。我建议,在假期最好的学习时间是早上8:00~10:30,中间两次休息10分钟,下午2:00~4:30,晚上6:40~7:40。
好了,我先写到这了。反正,脑海里无论如何都要出现这个字——玩,因为,玩,是小孩子的天性吗。