文明作文600字
我心目中的文明城市是美丽的、雄伟的、安全的、清洁的、有爱心的。
我心目中的文明城市是美丽的。到处鲜花盛开,绿树成荫,河流清澈,公园中,广场里,林荫道上,乡间小径旁,时时充满欢声笑语,刻刻浮现开心的脸庞。它带给我们的是快乐,是满足。鸟语花香,似是来到了人间天堂一般引人入胜,使其流连忘返。
我目中的文明城市是雄伟的。四周青山环抱是它的特色,高楼林立、直冲霄汉是它的内在。他让人有的不是肃穆、威严与压迫感,而是安全的家的感觉。城市的形象与人的形象完全相符,配合默契,无一点瑕疵。
我心目中的文明城市是清洁的。清洁既要表现在外在形态,还要表现在内心和根本性质上。我没需要的不仅是干净的街道、明亮的窗户、清新的空气和整洁宽敞的办公室。更重要的是我们的语言、动作和心理。例如:不说脏话,不骂人,不打架,拥有干净、健康、纯洁的思想也是极其值得我们重视的。
我心目中的文明城市是安全的。街道上没有逆行的人,没有闯红灯的人,而是大家共同遵守纪律,严格要求自己。他们不会因为一点不和就争论不休甚至大打出手,而是心平气和地讲道理。商场里,不会有小偷出没行窃,即使有,也会有正义人士出手相帮,而不是站在一旁看热闹。有一句话说得好“遵守规则的人最安全”,所以,文明城市中的人都是遵守规则的。
我心中的文明城市是有爱心的。当街道上有残疾人过马路时,人们会及时给他们帮助;当拥挤的公交车上有老、幼、病、残、孕上车时,人们会争相给他们让座;当有人丢东西时,人们会热心的帮忙找,而不是置之度外、冷眼旁观。
我心目中的文明城市不能与仙界、天堂相媲美,它只是一个平平凡凡的城市罢了。它不是靠某个人的天马行空的想象凭空出现的,而是要靠所有人的努力得来的。所以,只要每个人多付出一点,每个人多奉献一点,相信我们马上就可以跨越这个并不遥远的距离——文明城市,并向高处前行!