花海作文600字
一场别开生面的游学活动在阜溪街道五四村(现已划归莫干山镇管辖)花花世界举行,来自东风小学和三桥小学的80多名小记者,其乐融融地在花海里游学,享受着美丽乡村的别样风光。
进入花的长廊,你会看见两边绽放着颜色各异的花朵,有红的、黄的、橙的好像一位位娇娇滴滴的花仙子。长廊的上面还有一些塑料制成的绿色植物,风一吹,这些绿棚便沙沙沙地响动起来,好像湖面上泛起了层层波纹,又像奏起天然而成的春之歌。这时候,我隐隐闻到一股香,难道不远处有玫瑰?
往右走,果真见到了玫瑰园。当你仔细看一朵两朵时,感觉她在冲你笑。你知道世界上大约有多少种玫瑰花吗?没错,有45004600种。听老师说:玫瑰花不仅能供人们观赏,同时也可以入药。玫瑰花功效为疏肝解郁,活血止痛。主治肝郁气滞引起的情绪低落,或是脾气暴躁,不思饮食等疾病。除了用药之外,很多人都喜欢把玫瑰花晒干来泡水喝,不仅可以养颜美容,还可改善内分泌失调,消除疲劳。玫瑰园的右侧,就是玫瑰迷宫了。迷宫呈方形,全部用玫瑰修剪出来,可漂亮了。有粉有红,有淡有浓,错落交织,我一直和同伴们穿梭着,就是一时间找不到终点的路线。
出了玫瑰迷宫,我们来到了花海琴。这里有很多架钢琴,还有木头做的小椅子。有些小记者在弹钢琴,有些小记者在休息,还有些小记者坐在椅子上查看一天记录的笔记
这就是美丽的花花世界,有漂亮的玫瑰花,有曲折蜿蜒的玫瑰迷宫,当然还有很多漂亮的景色等你细细游赏。啊!花开五四,最美德清!