家乡家乡作文300字
大家好,我是你们的导游许根源,大家可以叫我许导,今天我们要游览远近闻名的望王山,希望能给大家带来美好的一天。
你们看,这就是我家乡著名的望王山,它位于四川巴中市江北,美丽无比。石梯蜿蜒盘旋,犹如一套长龙,卧在山中,直通山顶。石梯两旁的树木苍翠欲滴,有四季长青的卫士—青松,有亭亭玉立的少女—杨柳。
望王山,为何而得名呢?故事发生在唐朝,太子李贤因与母后武则天政见不合,母后为保住皇位,就把李贤流放到了此处。李贤因思念亲人,于是天天到望王山上向远处眺望长安。希望有人接他回去,可是最后还是死在了这儿。因此。该山就被后人称为望王山。
到山顶了,大家看,这儿就是登高楼了,登高楼是望王山最高处,站在上面俯瞰巴中城,高楼大厦犹如铜一个个小玩具,公路就好似一条丝带,而车小得像甲虫,清澈见底的巴河直穿过巴城,美丽而平静,李贤就是在此处远眺长安的。山顶还有望王寺和一些游乐设施。
我的介绍完毕了,祝大家度过愉快的一天,谢谢大家的支持,希望大家喜欢我的家乡望王山。