小小动物园四年级作文
我家是个欢乐的“动物园”,里面住着强壮又勤劳的“牛爸爸”、爱美又温柔的“孔雀妈妈”,还有一个机灵又可爱的“小猴子”。
我的爸爸像一头力大无穷的黄牛。他工作很忙也很努力,每天很早就上班,下班回家后还要经常用手机处理工作。他有一个爱好,每晚坚持到健身房锻炼,所以身材魁梧健壮。这不,晚饭过后,爸爸开始做起了俯卧撑。一个、两个、三个……一下做了二十几个都没有停的意思。我见状,调皮地爬上爸爸的背,心想:让这头老牛驮着我,估计就做不动了吧!谁知,老爸一点没受影响,一、二、三……又继续稳稳地做起了俯卧撑。老爸真是太厉害了!
我的妈妈是一只爱美的孔雀。“丁零零……”早晨的闹钟响了,妈妈洗漱完后开始化妆啦!她挤了一些淡棕色的粉底液在食指上,只听“啪啪啪”几下,食指在脸上轻轻点了点,一张小脸就像变魔术一般,瞬间白皙粉嫩。然后她挑选了一支和衣服相配的口红,对着镜子涂一涂,嘴巴抿一抿,抿出了一张可爱的樱桃小嘴。看着妈妈美丽的脸蛋,真让人赏心悦目!
在这个温暖的动物园中,最小的当然是我这只活跃度超高的小猴啦!这只小猴很好动,篮球、羽毛球、足球都不在话下,还是学校校队的主力队员呢!每天我都会缠着爸爸妈妈带我运动半小时,运动让我长得高高的、壮壮的。这就是我家的欢乐“动物园”,在勤劳强壮的牛爸爸和爱美温柔的孔雀妈妈的陪伴下,我这只可爱的小猴子一定会茁壮成长!