小小动物园四年级作文
我们家有四口人,分别是爸爸、妈妈、妹妹和我,我们每一人都像一种动物,每一种“动物”都有一个特点。
爸爸——牛
我的爸爸的身材像极了老牛,他虽爱吃素但长得却很壮。只要爸爸在家,家里的大事小事都归他管。他每天早早起来给我们做早餐,做完早餐才叫我起床,我慢吞吞地走进卫生间,正要去刷牙,爸爸像牛一样吼道:“快点!快点!快没时间了!”爸爸每天辛苦工作,加班、买菜……像老牛一样勤勤恳恳守护着这个家。
妈妈——蜜蜂
我的妈妈非常勤劳,每天忙来忙去,不是给妹妹做饭,就是哄我妹妹睡觉,我妈每天洗衣服、做饭、看护妹妹,还要带妹妹接我放学……有一次,妈妈带妹妹去接我,我回到家一看,桌子上放着半碗妹妹吃剩的面条,我问过妈妈后,才知道原来是妈妈着急去接我,刚给妹妹喂了一半面条,就立刻放下面条抱着妹妹去接我了。我妈妈像蜜蜂一样勤劳。
妹妹——小猪
妹妹就是个小吃货,给她一串葡萄,她一会儿功夫就吃没了,那吃相像极了贪吃的小猪。有一次,我给她一袋面包,就去喝水了,回来一看,面包已经被她吃得无影无踪,我惊讶地张大了嘴巴,那袋面包足够我吃三个早晨了,可妹妹就这么迅速地“消灭”了它,真是名副其实的小吃货。
我——猴子
我长得很瘦,爱吃桃子,活泼机灵。有一次,我和妈妈在楼下玩遥控飞机,正玩得高兴,突然,飞机挂在一棵大树上,怎么都摇不下来,妈妈正急得团团转时,我施展开“猴子”的本领,三下两下就爬上了树,轻而易举地就把飞机拿了下来,然后纵身一跳就安全落地了。妈妈笑着对我说:“你真像只猴子。”
这就是我们家的“动物园”,我喜欢这个温暖的“动物园”。