天鹅作文600字
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。坚持是毅力,坚持是灵魂,坚持宛如苦尽甘来时品茗的琼浆美露,使人亢奋后陶醉;坚持宛如雨后的彩虹,使人经历无数风雨后饱尝甜头。
心中有梦,成功往往都是必然的,丑小鸭虽然生在鸭场,可是怎么也改变不了丑小鸭就是白天鹅的事实。文中恶劣的环境,丑小鸭在这环境中生存,有好几次差点死掉,可是它不放弃,因为它有梦。他心中有着坚定的信念,经历无数嘲笑、困难和灾难却永不放弃,相信自己,以乐观的态度朝着未来走去。正如雨果所说:“冬天来了,春天还会远吗?”成功如果是你梦寐以求的那朵红玫瑰,那么挫折正是那遍及周围的针刺。快乐如果是你辛勤耕耘获得的果实,那么悲伤正是那成熟前的秕粒。
每一个人都有自己的梦想,但不是每一个人都能实现自己的梦想,有的人会很努力,因为他坚信只要努力,梦想就会实现,而有的人却坐着等,他不努力,他只相信天上掉馅饼的这种好事。成功犹如彼岸,而困难犹如大海。有的正在努力的游,而有的人却站在岸上想对策。游大海虽然很困难,但成功贵在坚持,只要努力,只要坚持,没有什么过不去的坎。
丑小鸭和方仲永,一个是天鹅却出生在鸭群中,经过坚持不懈的努力才真正的成了天鹅,一个是神童,却因自己没有求学的欲望与父亲的贪图小利以及周围人的“漠视”而让自己沉落。如果方仲永有着丑小鸭的那股劲,也许,他的结局也不会如此了!
有困难,有不幸。只要笑一笑,没什么事情过不了。从积极乐观的生活态度去面对生活,那么生活中的不幸只会变成幸福,换一个角度看事情,也许事情没你想象的那么糟糕。
只有保持心中那份恒久的梦想,并为之努力奋斗,才会有成功的一天。在生活中,我们更是要这样,努力进取,才会有成功的一天。只有经历了挫折,自己才会变得更加成熟,向成功迈出无可比拟的一步,你的人生也就是从经历挫折的那一刻开始的,就如凤凰要经历磐涅,才能重生。