天鹅作文600字
如果要用一个字眼来概括天鹅,那一定就是“美”了,读《白天鹅红珊瑚》有感作文。“美”是圣神不可轻犯的,连死亡也无法夺去真正的美。《白天鹅红珊瑚》这本书让我看到了动物之间那种不同的美。
《白天鹅红珊瑚》讲了一只名叫红珊瑚的疣鼻天鹅,她是疣鼻天鹅群中最美,嗓音最高亢的雌天鹅了。但当她产下两枚蛋后,却没有担当起做妈妈的责任,把雏鹅交给丈夫灰肩雄,自己只顾每天梳洗打扮。不久,丈夫遭遇意外去世,养雏鹅的重担落在她身上,她却仍然我行我素,导致雏鹅被鹰叼走,红珊瑚后悔莫及。正巧,一对鹅夫妻遇害,留下了两个蛋。红珊瑚有违常理的替鹅夫妻孵蛋,将母爱寄托在孤儿青青和蔻蔻身上,甚至还为它们不惜与水濑拼搏而毁容,最终为了让晚出壳的他们找一个能保驾护航的雄天鹅带他们南迁,她选择了冻死在湖里。
红珊瑚是一只追求美几近痴迷的天鹅。就因为她对美的痴迷,让她在生活中犯下错误,遭遇挫折,读后感《读《白天鹅红珊瑚》有感作文》。也是因为爱美的天性,让她拥有了与众不同的坚强信念和非凡勇气,让她拥有冲破传统规则为失去双亲,还未出世的雏鹅继续孵化的力量,即使到了生命的最后一刻,她也没有停止对美的执着和向往:她宁愿泡在就快结冰的湖里,也不要爬上岸来暴露自己丑陋的残肢。
但是,红珊瑚虽然失去了美丽的外表,失去了生命,但她得到了一位母亲的光辉!每一位母亲曾经都是美丽的鲜花,但为了即将结出的果实,她们都会无怨牺牲自己。红珊瑚对雏鹅的母爱深深地打动了我,我们的母亲也是如此。时光和岁月夺取了母亲的容貌,但却夺不走母亲炽热的心,母亲永远都在用美丽的心灵疼爱着我们。
母爱的美丽,红珊瑚把它表现的淋漓尽致!我欣赏红珊瑚的美丽,更欣赏她那伟大的母爱和无私贡献的精神。