天鹅作文600字
在厚厚的冰面上,寒风吹着乌云,天鹅努力挥动着鲜红的翅膀,高傲的头颅仰向天空。
“啾……”扁长的喙,长啸一声,传遍了整座大山。
洁白的雪花似箭般,狠狠地扎着它的肉,也冻住了它的血。这个世界似乎只有白与红……
它凝望着天空,眼中是不懈,是不甘心。它浑身都在颤抖,但,它仍挥动着受伤的翅膀。
寒风狂笑着:“别做挣扎了!你赢不了我!”
暴雪讥笑着:“放弃吧!你赢不了我!”
它依然用高傲的眼神仰望天空,倔强着不肯低头。洁白的羽毛在寒风中抖动着。
一股热,将要滑下眼眶,它,不肯!只因为它是天鹅!
“咝……”白色的翅膀,涌出红色的、滚烫的液体,它依然仰望天空,狂风暴雪依旧肆意……
狐狸缩在自己温暖的窝中,狼也不见了,偌大的冰河上,只有它……
“咝——咝——”
一回又一回,一朵朵红梅,在雪白的翅上绽放,高贵、冷艳……
雪伤心了,轻轻盖在它身上;风叹息了,轻轻抚着它的肉体。
“啾……”一声长鸣。震动整座山,震撼了人心,震撼了太阳。
它倔强地仰头,挥动翅膀,它飞起来了!它似箭般,向天空射去!深蓝的天空上,一个白色的点,在晃动……那个点在洁白的云中穿梭,飞向了火红的太阳!
一只大白鹅“嘎嘎”地叫着,满是羡慕……
它淡淡地望着,它知道它不是大白鹅!它是天鹅!流着高贵的血统!
它不怕受伤,不怕风,不怕雪!
雪停了,风低下了头。它坚信乌云遮不住太阳!晴日之下,一个雪白的小点飘向远方!