如果你浪费了自己的年龄,那是挺可悲的。因为你的青春只能持续一点儿时间——很短的一点儿时间。——王尔德
很多人老了,总是后悔自己年轻的时候没有去做自己一些想要去做的事情,一辈子就过去了。人总是会受到一些诱惑,然后就去做了自己原来不打算去做的事情,把自己原来想做的事情彻底忘记了,总是走偏。或者,自己害怕去做一些事情,时间久了,就忘了。所以,人要珍惜时间,把自己有限的时间用在最有意义的事情上。
人在同一时间只能做一件事情,做事情有时间成本,自己要去做什么要自己去选择,浪费时间的事,尽量不要去做。当自己有了目标的时候,会发现原来时间过得很快,一下时间就过去了,那表明自己确实是没有虚度光阴。世界是无限的,人也只能是重视现在而已。珍惜时间,就是珍惜自己的生命,在正确的时候做正确的事情。珍惜了时间,不管结果会如何,也算是尽了力,做了自己应该做的事。时间总是珍贵的,没有了时间我们什么事情也做不了。
人生会遇到很多的挫折,挫折总能告诉我们一些东西,让我们知道一件事究竟要如何去做。人就是在一件一件事情当中成长,人生是一个学习的过程。自己所能容纳的,才能是自己所拥有的。