我想成为一名教师优秀作文
从小到大,我拥有过许多“假如……”但是现在,我更想成为一名教师。
假如我是一名教师,我一定不会整天板着脸,让学生们见我就害怕。虽说是严师出高徒,但我不想严厉过头。可是也不能过分和蔼可亲,不能让他们胡作非为。怎么办呢?那就合二为一,五分和蔼,五分严厉,不仅能和学生们做好朋友,而且还能成一名课堂有高质量的优秀教师。
假如我是一名教师,我一定不会留很多抄抄写写的作业。因为,这些简的单重复作业没有什么作用,只能换来同学们的抱怨。所以,我会给学生布置少数的难点给他们做。
假如我是一名教师,我一定要让学生们懂得学习是一件快乐的事。课堂上,我用生动幽默的话语讲解知识点,当然不会用那些老套的讲课方法,我会把每节课上的既高质量,又让同学们都喜欢上。瞧!讲台下,一双双渴求知识的小眼睛正聚精会神地盯着我看呢!
假如我是一名教师,我一定会把学生们带进大自然的课堂。春天,我带他们放风筝,捕蝴蝶;夏天,我带他们划小船,捉蜻蜓;秋天,我带他们采果实,收集叶子做叶贴画;冬天,我带他们打雪仗,堆雪人。我不信,这样的学习生活,学生会在写作文时没有素材可用。这样的学习生活,学生们会轻易忘怀?
啊!我多么想快点长大,成为一名受学生爱戴的教师啊!