我想成为一名教师优秀作文
雏鸟躲在母亲强而有力的羽翼之后,却不甘心仅仅如此,他们内心深处仿佛在叫喊着:“天空!天空!”他们真想直冲云飞,与风较量 。小溪居住在安宁寂静的环境可是他却在内心叫喊着:“大海!大海i!”渺小如我,却无比渴望能够成为一名教师。
假如我是一名教师,我将会向渴望知识的学子传授知识。假如我是一名教师,我将会向我的学生传授道理,让他们将来成为社会的支柱。假如我是一名教师,我会关爱我的学生,让他们懂得关爱他人 。
教师是一个神圣的职业。教师们就像蜡烛一样牺牲自我来照亮他人,他们牺牲着自己的时间和精力来传知授道。教师们就像园丁一样精心栽培国之花朵,他们细心呵护、守护着花朵成长。教师们就像导游带领‘游客’进入一个个未知的领域,他们为国家培养了不同的人才,他们对社会是不可或缺的存在。
‘春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干’教师们是如此的伟大!
而想要成为教师又怎么会是一件容易的事情呢?因此,我认为学习是我们目前最重要的任务。因为只有学习,才能让我掌握知识,才能帮助我达成目标。
雏鸟最终飞上了蓝天,脱离了母亲温暖的怀抱,他们呼吸着天上的空气,开心的嗷叫。小溪最终来到了大海的面前,离开了舒适的环境,他与大海成为了一个整体。我相信,渺小如我却一定能成功!啊!我真想成为一名教师!