我想成为一名教师优秀作文
在我们每个人的心中都有自己的理想,有的想成为一名医生;有的想成为一名会记;有的想成为一名导游,……然而我想我想成为一名教师。
我想成为的这位教师,不需要是非常优秀的,只需要是按自己的意愿。因为我很想体验一下:为什么语文老师只教了我们一年的语文,对我的影响性是如此的深,甚至是让我为了他给我的目标而努力学好语文,对他给我的目标执着的追求。我也很想体验,一下为什么老师永远是那么无私、那么伟大?把自己非亲非故的学生当成是自己的子女一样……这一切,一切的疑问向我冲来。,让我真的很想长为一名教师,回答我心中的疑问。
其实,我想成为一名教师。不但是因为这一串的疑问,更是因为我在很差的班级里,一次又一次的绝望,是五年级的语文老师一次又一次的帮助我,让我重振信心、努力学习。所以,我很想成为一名教师,尽我最大的能力,鼓励一些在差的班里好学的学生。不要让他们有一丝一毫的绝望,要向五年级的语文老师教导我那样,教导他们做一个坚强、勇敢、坚持不懈的人。
我想成为一名教师,就是因为这些源源不断的原因。所以,我在五年级的这一年里,我要争分夺秒的争取时间来学习,要为我的理想而努力奋斗。