记忆中,总有老师的关怀和呵护,忘不了那点点滴滴的真情流露。
当姚老师给我们上语文课时,她总是仔细认真,绘声绘色地给同学们讲解,一字一句一段地给我们分析。同学们有不懂的地方,她还百问不倦地解说,从不发怒,总是满面笑容——她给我们传授知识的同时也感到了满足和快乐。
在办公室里,老师给我们批改作业时,她皱皱眉,点点头,微微笑,哟!还情不自禁地笑出声,甚至笑出眼泪来了。老师是辛苦的,她有蜡烛一样的奉献精神。但她不像蜡烛那样,在奉时毁灭自己,而是培养了一代又一代的人,使自己的生命得到延伸。
老师是人类智慧的传授者,人类灵魂的工程师。
记忆中,总有老师的关怀和呵护,忘不了那点点滴滴的真情流露。