大自然作文
5月18日,一个阴天的初夏,二(2)班三十五只小蚂蚁带着四十多只大蚂蚁和老师们来到西溪太美农场,深入田间地头,当了一回小农场主、小实验员和小创意师。前一天下过大雨,农场空气格外清新,当然地也是足够泥泞,撒野欢跑的孩子们一下子采了满脚的泥巴满裤腿的泥水,成了名副其实的“泥腿子”。可是对于城市里宅居已久的他们,一切都是新鲜和有趣的。
他们用稚嫩的双手举着铁镐挖一个土坑,埋下心中的小秘密许愿瓶,再种上一颗树苗,他们笑了,为种下的心愿欣然而笑;他们捡起青草树叶给羊圈的母羊小羊送点心,闻着时不时散发来的臭味,他们笑了,为与小动物零距离新奇而笑;他们找树枝找稻草搭起各色各样的稻草人,臆想着驱赶偷稻谷小鸟的场景,他们笑了,为从没有过的田园农作兴奋而笑。他们还使劲地为大蚂蚁们拔河加油,看着涨红了脸卖力拔的爸爸妈妈,他们哈哈大笑。
吃着自己亲手包的饺子,大灶烤的鸡和红薯,小蚂蚁们深刻体会到劳动创造价值的意义!虽然太阳只短暂的露过几分钟的脸,随后又有几阵绵绵细雨,太美农场的今天被我们的热情感染的特别生动。最后的DIY环节,孩子们收获了香皂、陶艺储蓄罐和饼干,还有亲手种下的盆栽,这种动手的体验是课堂里无法给予的。
走进大自然,热爱大自然,善于观察与思考才能发现大自然的许多秘密。二年级的亲子活动画上圆满句号,我们又开始期待下一次,与好朋友携手亲近大自然的时刻。