一件后悔的字作文400字
也许我曾经做过很多后悔的事,但随着时间的推移,一些事渐渐从记忆里淡去。然而有一件事却像生了根一样,深深地扎在我的脑海里,挥之不去。
我还记得,那是我上二年级时发生的一件事。周末我和小伙伴们约好一起出去玩。出去玩总得买点零食和大家一起分享一下吧,可是没钱怎么办?我灵机一动,想出了一个“好办法”,就说学校让买笔记本。
妈妈睡得正香,我走到妈妈床前心虚地说:“妈,老师让、让买笔记本,要、要五元钱。”妈妈没说什么给了我五元钱,我高兴得一跳三尺高,跑出家门。
可能是做贼心虚吧,我总担心被妈妈发现,“万一妈妈要看我买的笔记本怎么办?万一妈妈遇见老师问起这五元钱怎么办?”不想了,不想了,越想越心烦。本来想出去潇洒一番的我,双脚像灌了铅,买东西时手也不自然地抖,我这才明白撒谎得来的钱,花着心里也不舒服。我真后悔当时为什么没有直接了当地告诉妈妈。对!我要向妈妈承认错误,要不我今天一定会得心病的。
没等小伙伴们反应过来,我已跑出很远,远远还听见他们在喊:“你去哪?他今天真怪。”我也顾不了这么多了,心里只想着向妈妈承认错误。
虽然事后妈妈原谅了我,但至今我件事仍留在我记忆深处,这是我第一次说谎,我真后悔我当初做出的错误的举动。