爸爸作文
我的爸爸喜欢喝茶,今天中秋节,我就亲自帮爸爸泡了一杯茶。
我从消毒柜里拿出一只透明的杯子和一把勺子,又取出茶叶罐,打开罐子,一阵茶香扑鼻而来。我用勺子慢慢取出一撮茶叶,墨绿色的茶叶扁扁的,看上去一点水份也也没有。
我把茶叶放入透明的玻璃杯,倒入滚烫的开水,当开水像瀑布一样流入杯子里,茶叶就像受惊的鱼儿四处乱窜,过了一会儿,茶叶都浮在水面上,像聚集在一起召开重大会议。慢慢的,慢慢的,茶叶沿着杯身慢慢向下沉,向大海中的小鱼悠闲地游到大海深入,摸着滚烫的杯身,茶叶又翩翩起舞,我似乎听到了它们在纵情歌唱,
过了一会儿,茶叶有了细微的变化,茶叶渐渐舒展开来,叶片大大的,清澈无色的茶水也变成淡黄色的了。
等到茶水变得温热的时候,爸爸端起茶杯喝了一口,微笑着对我说:“这是我喝过的最好的茶了”望着爸爸,我也咧嘴笑了。