火灾作文400字
火是多么重要的,它无私地给人们带来了光明和温暖。人类学会用了火,我们也渐渐地走进了文明社会。火——它是我们生活中必不可少好朋友。但是,但是我们自己的好朋友缺少警惕,调皮的火苗不断的扩散,以至于吞噬人的生命。
然而火还是很危险的,但凡我们稍不注意,火灾就会发生在你我身边。不知道有多少人在火中无声的死去,无论如何挣扎,叫喊也无济于事了。
在房间里吸烟,烟头点燃了棉被,自己葬生火海,还殃及他人的,殊不知一个小小的烟头,内部温度居然可以高达400度;充电器长时间不拔,边充电边玩手机,手机爆炸,毁容伤残的;小太阳、电热毯忘关火的,关门关窗烤火的,燃气泄漏,一氧化碳中毒的,哪一个不是因为自己的疏忽和无知啊?
疏忽大意可怕,不懂消防知识才更可怕。学校每年都会给我们举办消防安全班队课,消防安全演习,让我们学习消防知识,锻炼在火灾发生时的逃生能力。记得那一次,学校在演习中真的放置了烟雾弹,当警报响起时,教室外已经是烟雾弥漫,楼梯上伸手不见五指,我才真真正正地体验到了火灾发生时有多么的可怕。我们扶着墙壁,向下蹲着前进。当我们在操场集合时,才发现我们准备好的湿毛巾上已经黄橙两个洞,四层的湿毛巾仍然挡不住烟雾的侵袭,钻进鼻子,充满你的肺部。如果是在真实的火灾现场呢?
我不禁感叹:生命在火灾面前实在是太脆弱了。火是很危险的,只要你有一点稍稍松懈,它就会时刻威胁到你的生命。