火灾作文400字
对于大家来说,火代表着光明,代表着能够驱走黑暗,总之,火是一种正义的形象。但是,许多人把火灾的安全隐患淡化,从而造成许多生命丧失在火海中,许多建筑物毁于火海里,辛辛苦苦创下的基业毁于一旦。我手头就有这样一个案例:
20xx年1月7日9时19分,那是一个让人揪心的时刻,在哈尔滨中兴大道45号,一家名叫国润家饰城的大连锁企业的商城着火了。浓浓的烟雾盖住了整个商城。一座城瞬间空气极差,大雾和烟味把这个原本号称冰城的城市搞得破乱不堪。而在大楼里面,伤亡是惨重,保安人员及时疏散,也无济于事,最后,因这场大火造成了121人死亡,760人受伤,面积达172340平方米的建筑被烧毁,直接亏损1.83亿元!
一个个数字触目惊心,一出出悲剧催人泪下。但是,是什么原因让这个火恶魔如此猖狂呢?我上网查了原因, 竟 发现:是因为电焊违章作业引燃了可燃物!或许,你会问,那引燃了还可以及时扑灭呀!可是,更恐怖的还在后头,这么大商地,竟然一个灭火器都没。这让谁都不敢相信。偌大的商场居然没有一个灭火器?这火魔能不猖狂吗?这就是人们已经把火的安全隐患淡化。想当然肯定不会发生火灾,可结果呢?不幸的事,就这样发生了,如果我们在平时多注意,会这样吗?
朋友,火可勾可点,如果我们正确使用的话,并做好准备,可以预防!
朋友,生命只有一次,让我们珍爱生命,搭起生命桥,狠狠地和火灾说:“再见。”