记不清多少次了,在梦里又回到生我养我的那片土地。悲喜交加,欣喜若狂,喜极而泣……当时的感觉真的难以言表!可却总是梦里哭着醒来,唏嘘不已!
我的故乡是个很美的小城,四季分明。那里的人们善良,热情,质朴,好客。每到夏天,各种叫不出名字的野花,开满田野,花香阵阵,蝶儿飞舞,清澈的小河里,鹅儿优雅的,从容的游来游去。我们在小河边嬉戏着,追逐着,蜻蜓被我们惊的四处乱撞,呵呵,那里是我们小孩子的乐园,快乐的天堂!当大雪纷飞的季节,到来的时候,我们滑雪橇,打雪仗,堆鼻子红红的小雪人,冻红的脸,任性的闹,欢快的笑声妆点了整个冬天!伴随着我无忧长大,记忆在时光里,一点一点变的深刻!
离开那里好多年了,童年的记忆,总是如潮水般泛滥,瞬间把自己吞没,不能自抑!儿时的伙伴,你们好吗?真的好想念你们……我的童年是在快乐无忧中,自由疯长的,现在依旧很留恋,很向往!
每次在梦里,回到那里,见到两小无猜的伙伴,声音哽咽,倾诉着这么多年的思乡之苦,离别之情,泪如决堤!总是在梦里,无数次问自己,是真的吗?是吗?是真的回去了吗?可是每次都夜半惊醒,无限惆怅,也许太重情了,割舍不了那些难忘的点滴,故土难弃!
有时候,真的很想回去看看,可毕竟时光匆匆,曾经的一切,是不是会随着时间,变的斑驳,变的沧桑,怕找不到曾经的记忆,又怕惊扰了梦里的美好!就让所有的点滴,就停留在岁月深处吧,在梦里相会,在梦里重温,让心变的明朗,温润,纯粹!像一朵风干的玫瑰,日久弥香,永远珍藏……