月亮的作文600字
风静了,夜幕来临了,故乡的月亮透着微红的光,慢慢爬上了乡村的树梢。
蟋蟀在荒凉的田野唱着最后的哀歌,淅淅沥沥的秋雨过后,青蛙一唱一和地鸣叫。我搬出一个小板凳和奶奶一同坐在庭院里。雨雾朦朦胧胧,几只小鸟儿轻盈地在空中画着几起几落的弧线,永不疲倦的高唱低吟。
夜色渐渐地浓了,夜空中的明月好似冰盘,清亮典雅,好似明镜,晶亮高贵。在庭院的凉席上,奶奶轻轻地搂着我,一边讲故事,一边轻轻地吟唱:“当我守在祖国边防的时候,常对着月亮静静地瞧,它是我的好朋友,不管心里有多烦恼,只要月光照在我身上,心儿像白云静静地飘啊飘……”我也懵懂地知道奶奶回忆起了她的从前。小时候的我就是这样,常常伴着奶奶的歌声昏昏入睡。
岁月蚀华,故乡的月亮由圆到缺,再由缺到圆,一天一天地就这样过去。小时候的我也慢慢地远去,慢慢地长高,慢慢地忙碌。忙于自己的学习和梦想。
小学毕业时也就搬出了那个小农村到了县城,一年也就回家几次。
一次初冬回到老家,我从屋中搬出小板凳,娘俩就这样面对面地坐着,默默地相互偎依着。已经满头白发的奶奶,在银白色的月光照射下,奶奶的笑容依旧那么甜,那么美。奶奶同我讲讲自己年轻时的故事,我同奶奶述说学校的趣事。月亮愈发的亮了,月光愈发的柔了。温柔的月光如流水般倾泻而下,仿佛滑过一曲悦耳的琴声。奶奶又在我耳边轻轻吟唱:“当我守在祖国边防的时候,常对着月亮静静地瞧,它是我的好朋友,不管心里有多烦恼……”这样地过了好久。奶奶就犯困了,给我披了件棉衣,便踽踽地回屋入睡了。奶奶当过女兵,曾经为了祖国出生入死过,一直对故乡的月亮情有独钟。
我慢慢地走出院子,故乡的夜已经很深了,在幼时玩耍的小河边,看着水中波光粼粼的艳影,水中的月亮好似被定格,皎洁的月光和小溪辉映的颜色,竟搭配得如此美妙,在水中散发着幽幽的清辉,皎洁而明亮而梦幻。