这次寒假回老家,我看见一路上有许多破旧不堪的房子,有的房瓦已经支离破碎,墙面凹凸不平,墙皮也早已脱落。我想,要是能发明一款神奇的油漆来修补旧房子就好了。
油漆要有许多种颜色,有红、蓝、绿、粉……就连透明的也有。油漆和水一样属于液体,并且被太阳照到就会凝固成固体,覆盖在物体的表面,形成一层覆盖层,起到装饰的作用。
油漆的颜色也很神奇,它会随着季节而变化。春天,房屋会变成绿色,夏天蓝色,秋天黄色,冬天则变成雪一样的白色。房子一年四季都是焕然一新的。
油漆还可以自动调节温度,夏天刷过油漆的房子会使室内变得凉爽舒适,冬天会使房间变得温暖怡人。
这款油漆是不是很神奇啊?如果有一天我能把这款神奇的油漆发明出来,那该多好啊。