生活美丽作文
花草感谢春雨,因为雨水的滋润,她才得以成长;苍鹰感谢广袤的天宇,因为天空有对她的磨练;鱼儿感谢叮咚的溪流,因为溪流里有关爱。我要感谢您,因为美丽的生活,因为有你。
因为有你,消除了我进入中学的紧张、恐惧。
刚踏入中学大门,来到一个新环境,内心充满了焦虑。记得第一次坐在教室里静静等待老师出现的那份煎熬。我祈祷不要是一个脾气暴躁,不讲情面这时一个朝气蓬勃的漂亮女老师走上讲台,听到她第一句话:“同学们,很高兴认识你们,我叫李鹏,以后我就是你们的班主任兼英语老师,也是你们的大朋友。”那甜美的声音,慈爱明亮的双眼定格在我心里。心中的顾虑一下释然了。而后的一周中,您一直跟着我们上操、做值日,您用甜美的微笑,细致的关怀,纯正的发音开启了我美丽的中学生活。
因为有你,感受青春的成长快乐、幸福。
还记得开学军训时学军体拳吗?您一直陪伴我们练习每一个动作。开始几步简单,同学们很快就学会了。后几节时,既要转身,手、脚又加上动作,同学们一下子搞懵了。您,俨然成了一个助教。在休息时,一板一眼地给我们演示。那动作特搞笑,男生戏称“刷猴拳”。不过,我们很快就学会了。因为您的支持鼓励,我们拿到年级的优秀集体奖。我骄傲,我快乐!
还有英语剧本表演,您的细心指导与帮助,我们获得年级第一名的好成绩。青春在这里飞扬,我幸福!
因为有你,改变了我学习上的懒惰、松散。
那是开学后的前一个月,因为逆反心里和父母闹得很僵,英语听写单词及
小测连续几次都不理想。您面对我这个课代表如此的表现,没有大发雷霆,而是把我叫到办公室,给我谈心。您牺牲自己的午休时间,耐心地对我说:“这不是你的真正的表现,暂时的落后没有关系。你不是学不会,而是在学习上过于懒惰,没有明确的目标,没有为一个梦想去坚持!”您的话一针见血,戳中我的要害,您的话如涓涓细流温暖了我心灰意冷的心田,又如春风化雨鼓起我奋进直追的斗志。接着,您不厌其烦地一道一道的分析错题,找出错的原因。告诉我,每天坚持朗读、听录音,增强语感。看到满身疲惫的您,我懂了很多。在下一次的考试中,我认真审题、检查,最后考出一个出色的成绩。您报我以微笑,那微笑虽抵不上倾国倾城,却如此温暖我。那一刻我的内心如冰山雪融。“逃避困难是一场永远跑不赢的比赛。没有挫折的人生不是人生。”这是您的谆谆教诲,我会永记心间。
今天我有对学习的那份执着、刻苦,有坦然面对困难的勇气,这一切是因为有您的爱,开启我美好的人生。