树的作文400字
我望着面前的雄雄烈火,我知道,如今我这干瘪的身体,光秃秃的主干,已经无法阻止死亡的降临了。
我绝望地闭上了没有水分的眼睛,等待着烈火的焚烧。在死亡的这一瞬间,我心中思绪万千,脑子像一台放映机,过去的种种遭遇放映在我的眼前……
以前,我也是一棵枝繁叶茂直冲云霄的参天大树。每一片绿叶都在微风中轻轻地摇动,小鸟儿在我的身上搭建了一个个温暖的家。过路的行人常常把惊讶的眼光投向我这,嘴上还说道:“哇!这棵树太美了!”我也为此感到骄傲。
谁知,好景不长。我忽然发觉自己的绿叶在慢慢地变黄,无力地垂下了头,我的身体开始慢慢地干枯,在我周围的兄弟姐妹也是这样子。我顿时惊慌不已。看一下小河姐姐,心想,也许她能给我充足的水分,一转头,我惊呆了,一座座工厂把废水投入河里,小河姐姐早已奄奄一息了,美丽的外表也无比丑陋。快下下雨吧,我心中一直想着。我的祈祷真的有作用,天空一下子下了大雨。我张口一吸,谁知,这雨竟然是酸雨……雨停了,我干渴地更加难受这时,来了一个大约三十五岁出头的中年健壮男子,皱着眉头说道:“这棵树壮是壮,高是高,可枝太枯了,算了,凑合着砍了。”说完,他用不知从哪拿出来的斧头把我的枝条一一砍下,疼痛使我昏了过去。醒来后看到自己正处在浓浓烈火之中……
人类啊!我曾为你们净化了多少空气,带来了多少绿荫,又给你们制造了多少欢笑!可是,你们却这样子对待我们,你们会遭到大自然的惩罚的!