树的作文400字
院子里有棵大树,直直的,高高的,靠上去很舒服,很坚硬。每每靠着大树,我就会想到爸爸。爸爸是家里的一棵“大树”,他保护着我和妈妈。
如果从外表看,爸爸跟大树根本扯不上关系。他个子不高,一头黑发,明亮的小眼睛,有一点高的鼻子,强壮的身体,看起来帅极了。
记得有一次,在学校里被人欺负了,回到家后,我一直在哭。爸爸看到了,问:“铭铭,你怎么了?”我把事情告诉了爸爸,爸爸听了,火冒三丈,当场就打电话给那位同学的家长,直到那位同学向我道歉,爸爸才肯罢休。
还有一次,妈妈开车的时候,被乘客举报,结果,警察给妈妈贴了一张罚单,妈妈一看罚单上的数字就哭了。回到家,妈妈谁也不理,做在沙发上发呆,爸爸看到了,就安慰妈妈,还给妈妈做了几个搞笑的表演,妈妈看着看着就笑了。
记得有一次我发高烧,爸爸背起我就往医院跑,我看见爸爸额头满是汗珠。那一刻我全忘记了自己的病痛。爸爸不善于表达情感,只会默默地耕耘和付出,不知不觉皱纹爬满了他的额头,爸爸常说:“只要你有出息了,我再苦再累都值得。”
爸爸像一棵大树给了我阳光和雨露,长大后,我一定会报答他的养育之恩。