“终于站稳了!”我斜着站在那里,腰上有两根黄色的竹竿交叉倒在了我的身上,还用一条白色的长绳把我捆在了一起,多亏它们,我舒服多了!
虽然我的腰上显示出了一轮轮红印,还掉了一层皮,隐隐发痛,可这总比我全部连根拔起好得多。“多亏人类帮助我,不然的话我早就驾鹤西去了,怎么还能活到现在?不,我不能!”人类这个大自然杀手至少也做了一件好事。我身上的叶子全部向下长,上窄下宽。我的生命现在只能靠这个来延续。竹竿看起来十分粗糙,头上十分尖,看起来怪吓人的,竹竿有点裂缝,一道一道的,看上去还有一些脏。风吹过,我一点事也没有,一点也没有摇曳的感觉,感到十分自在与快活。这现在的一切的一切,都是人类赐予了我,没有人类,我的生命早已走到了尽头。现在多亏了那些竹竿,虽然看上去不怎么样,但也是我的救命恩人啊!天空中的云彩不是很显眼,望去尽是淡蓝的一片。虽然被竹竿架着无力上举,一点也不能动,但我觉得十分舒适我要在剩余的时间里仔细享受天伦之乐,我也要在剩余的日子里细心体会生命的快乐。我埋在土里的根本来应该已掉出来,是因为有人类的帮助,我才幸免于死亡,可这一切的一切迟早会到来。
保护植物人人有责,可有的人在保护,而有的人却在破坏,因此我们应该呼吁更多的人加入保护植物的行列。