九月一到,便有了秋意,秋意在一个多雾的黎明中溜来。
我走在校园的小路上,掉下几片树叶,吸引了我的注意力,我抬头一看,树叶原来都被秋姑娘染了。
秋姑娘来到田野里,高梁举起燃烧的火把,微风吹过,高梁微微低下了头,像是在欢迎秋姑娘的到来。
秋姑娘忽然被果园里的香味吸引住了,她随着香味一步一步走到了果园里。
果园里,弯弯的香蕉香小船、红红的苹果像灯笼、石榴娃娃还在咧开嘴对我们笑呢!水果都散发出好多好多香甜的气味,争着要农民伯伯去摘呢!
秋姑娘又来到树林里,鸟儿为了迎接秋姑娘的到来,在唱着欢乐的歌谣,树叶的叶子也变得金黄,还不时的往下落,树叶化作一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,又渐渐落下,投进大地母亲的怀抱。秋姑娘踮起脚尖掠过树顶,染黄几片叶子,然后乘着一簇风离开。
我爱秋天,我爱这个美丽的秋天,因为她不仅仅是一个收获的季节,还是一个充满美丽的季节!