我在天空中寻找星星。
我一直以为星星是有眼睛和心灵的,像你!
春天来时,因为有太多的风雨,我们都错过了到天南海北看花的季节,只在残缺的梦里,记住了日子的落寞,花木的孤单。
天地间一直有虫儿在飞,但都不是传说中的百花仙子与蝴蝶姑娘。它们是一些专门吞食时间和空间的害虫,以消耗岁月和青春为乐,在它们的包围圈中,我显得异常苍老和憔悴。
没有漂亮的鲜花,也看不见洁净的阳光。一个人独处的时候,我就不明所以地想你,想你从美丽的南方给我带来桃花红、李花白,带来雨一般浓情、雾一般迷离的稻花香和思念。而每当有这个念头闪现的时候,我都会不由自主地抬头仰望天空,希望在美丽的云层背后能搜索到你的身影和你星星一样明亮的眼睛。
季节如时钟,总是来了去,去了来。当一页页陈年往事被岁月无情撕去,当云层里轻盈的颜色不再那么透亮和纯粹,我的心灵也仿佛成了多变的气候,总在不知不觉间或寒风四起,或阴雨绵绵。我感觉自己经常在历史记载的关山之外独自守候。守候时光飞逝,守候燕子归来,守候那声不知何时响起的轻轻敲门的声音。
雁儿早已离开蓝天,天上的寂寞完全没有边际。流云吟唱的今夜无人入眠,低婉而且充满离愁别绪,那忧伤的曲调仿佛无法收拢,一路绵延,从晨曦初露一直到夜晚来临。
我守着天空,像守着一生未了的夙愿。前路漫漫,能与我们生死与共的,只有不离不弃时光。
当然知道,不会有风来,告诉我你的思念;可是生命一直有奇迹发生,就像在你的相片前,我可以伫立千年。
而此刻,和我一起默默伫立的还有盼望和想象,当星星眨眼时,我的心身总会慢慢地变成海洋。