我爱学校的作文
我从一年级起就在王府学校上学,这是一所非常美丽的学校,但要说哪里最美,我觉得还是学校里的梧桐树了。
我们学校里栽满了法国梧桐,这些梧桐树一年四季都很美。
春天,万物复苏,树啊草啊都长出了新的叶子,我们的梧桐树也不甘落后,努力地让枝条冒出一片片叶子,鹅黄色的,嫩嫩的,在春风里轻轻摇动。看到它们一天天生长变化,我便想到自己也是从一年级开始,一点点慢慢长大的呀。
夏天,梧桐树的叶子长得又大又密,绿油油的,遮住了炎热的太阳,给我们带来了阴凉。一下课,我和同学们都喜欢去树荫下玩耍,你追我赶真是太开心了。
秋天,梧桐树的叶子渐渐变黄、变干,最后一片片落到地上,像是给大地铺上了一张金色的地毯。在这个落叶纷飞的季节,我们同学下课可以干的事情就多了:有的在树下捡好看的叶子,收集起来准备做树叶画;有的在孔子像前的树下努力练习跳绳;有的在帮清洁阿姨打扫成片的落叶,让校园保持干干净净。
冬天,天气冷了,梧桐树的叶子落光了,可是它们高大的身躯仍然昂首挺立在寒风中,像一位慈祥的老人默默守护着我们。每到下雪的时候,它们便换上了一身洁白的冬装,雪水滋润了它们干枯的枝干,等到来年春天,它们会容光焕发,长出更大更美的叶子。
梧桐树就这样美美的,一年又一年地陪着我们,我们比赛谁长得更好、更快、更优秀。
我爱我们学校的梧桐树!