幸福话题作文十五
每年过年的时候,大家总是会互相祝福着彼此,说的最多的就是:“祝你幸福。”懂事以后,我就会想:什么是幸福?我的幸福在哪里?越长大,越想到这个问题就越加迷茫,一丝丝割肉般的疼痛会从心里慢慢的蔓延到全身。
一天晚上,我做了一个特别香甜的梦。梦里,我正在一间温馨明亮的房间里写作业,书桌上放着一个精美的瓷器白花瓶,一株康乃馨安安静静的插在里面,优雅而圣洁。“快写啊,再不写睡觉就会很晚了。”一个温柔亲切的声音传来,扭头一看,一个面容和蔼,皮肤白皙,打扮的十分美丽的女人端坐在我的身边,慈爱的看着我。“妈妈。”情不自禁的我竟脱口而出这个自两岁起再也没有喊过的名词。“嗯,怎么啦?”她依旧是温柔且面带微笑的。
我的眼里有些濡湿。“妈妈,妈妈。”我忍不住再次呼唤她,仔细的打量着她的脸庞,那炯炯有神的眼睛,小巧的鼻子,不大却红润的嘴唇,尖尖的瓜子脸和我的脸是如此的相似。我突然惊讶不已,她是家里那张相册上的女人,姑姑告诉过我,那是我的妈妈,多少个无助的日子里,我呼唤过千遍万遍的女人,她竟出现了,还陪在我的身边。心突然无比的激动,一种快乐的想要飞上蓝天的感觉满满的包围着我。这种感觉,大概就是幸福吧!
我有妈妈了,她回来了。我高兴地一头扎进她的怀里,不停地喊着:“妈妈,妈妈们........”
“小雨,你怎么了?醒醒,这孩子,又想妈妈了!唉!”耳边传来爷爷的呼唤声,梦里妈妈忽然离我越来越远,我使出浑身的劲去拉她的手,可是怎么也留不住她。猛地睁开眼睛,看见爷爷满脸的皱纹和苍白的头发,一种冰凉的东西流到了脸上,流到嘴里,如此的涩苦。
幸福,就是一个孤独的孩子需要母亲一个温暖的怀抱,在成长的路上有她一路相陪,仅此而已。