关于校园的小学作文
我们的校园里有很多美不胜收的景色,其中最令我难忘的是学校西边的玉兰树。
春天,玉兰树的枝间冒出了一个个可爱的小芽儿,嫩绿嫩绿的小芽跑满了树枝,就像一座绿色的小山。有时下完雨,如果你一不小心踢到了树干,玉兰树就会生气,把它枝叶间的雨水向下倒,树下又会下一场大雨。
夏到,玉兰树枝繁叶茂,有很多的同学在做下看书、休息、玩游戏。重重叠叠的枝丫,留下了斑斑点点细碎的日影,照在地上就像激光照舞台一样美丽。在翠绿的枝丫间,是那洁白无瑕的玉兰花,那洁白的色泽,那优雅的形态,比下午的白云和深冬的雪花还美上一万倍呢!
深秋,玉兰花谢了,只留下了不起眼的果实。我经常围着玉兰树转圈,看有没有成熟的果实落在地上。玉兰树的新鲜果实是鲜红色的,似火焰,如朝霞,非常好看。而此时比玉兰果更美的是玉兰树下的落叶,一片片金黄金黄的如蝴蝶般飞向大地,堆积在玉兰树的周围,似乎要将最后的生命融入泥土,顺着树根爬上树枝再展风姿。
冬天,下雨又下雪,有时雪停了,你会在叶面上发现冬爷爷的杰作——叶面上一层薄薄的冰。淡就像一个相框,将整个叶子镶了进去,猛一看去,叶脉叶形清晰可风,还真让人以为它是一片透明的树叶呢!
我爱校园,更爱那一片枝繁叶茂的玉兰树。