关于校园的小学作文
“哎,热死我啦!”“我们去玉兰树下乘凉吧。”“OK!”刚跑完步的我们已热得汗流浃背,飞快地向玉兰树奔去。到了树下,密密麻麻的枝叶遮住了火辣辣的太阳,我感到了一阵凉爽。
我抬头一望,玉兰树的树干笔直笔直的,像一位位穿着棕灰西装的绅士。树干上面有许多枝丫,他们大大小小,粗细各异,纵横交错。枝丫上长着绿油油的树叶,树叶呈椭圆形,如我的手掌一般大小。正面凸起,碧绿碧绿的,像抹上了一层油,摸上去十分光滑,在阳光的照耀下非常耀眼。背面凹了下去,是灰褐色的,上面长了一层细细的绒毛。树叶落在地上,成了蚂蚁的游乐场,掉进水沟里,似一叶叶小舟向前方驶去。初夏时期,一个个小巧玲珑的花骨朵儿从“树叶被”里探出头来,它们是淡青色的,如同一个个小纺锤,非常可爱。几天过去了,花骨朵儿绽开了笑脸,一片片勺子似的花瓣凑成了晶莹剔透的瓷碗般的花朵,它们洁白无暇。有的花儿长在树梢上,好像在向人们炫耀自己的美丽;有的花儿藏在树叶中,好像一位在绿窗帘后梳妆打扮的新娘子。微风吹过,一阵沁人心脾的清香扑鼻而来。
玉兰树给了我们芬芳,给了我们清香,给了我们绿阴,它给了我们的太多太多,却不求回报,无私地把自己奉献给了人类。我听见它在说:“只要校园里充满了你们的欢声笑语,我们就满足了。”
我爱你,玉兰树。