与动物作文
动物是人类的朋友,这句话无人不知,无人不晓。可你与动物零距离接触过吗?就在这春光明媚的假期,我和爸爸妈妈一起去常州淹城野生动物园,近距离的探访了那里的动物朋友。
到了动物园门口简直就是人山人海,车辆川流不息,我们拿着票好不容易才挤进了动物园。
刚进入动物园的冒险区,我们就迎来了第一位“嘉宾”——鸵鸟先生。你看它正悠闲地散着步,姿态高雅的迈着轻盈的步伐随着我们的车子一起向前走,好像在热烈欢迎我们的光顾。
“快看,那里有我最喜欢的动物斑马。”我大叫起来,飞奔过去,迫不及待的要和它合影。可是,我刚走到它的跟前,它“哼”的一声。我吓得拔腿就跑,一点合影的念头都没了。
我们又看见了丹顶鹤。丹顶鹤雪白的头上顶着鲜红的肉冠,像白金王冠上嵌着一颗夺目的红宝石。我发现丹顶鹤站立时总是高高竖起身体,伸直脖子四下张望,常常站立许久。我想,就因为这个,人们才常用“鹤立”、“鹤望”来形容戏剧舞蹈中引颈四望的优美姿态吧。
我们继续往前面走,看见了可爱的小熊猫。它们的身体是棕色的,尾巴摇来摇去,非常可爱。我扔了一快饼干给它,它把嘴巴凑过来,舌头一卷,饼干就进了它的嘴巴。我们又去看了大熊猫,它惬意地坐在它的“私人花园”里晒太阳,不时用舌头舔它那胖乎乎的爪子,样子就像1、2岁的婴儿,还喜欢舔手指呢。这么可爱的姿态,我当然得把它拍下来了!
呀,“沙漠之舟”我□得跳起来。我手捧着白菜奔向骆驼。几只高大的骆驼一起拥到我面前,他们好像几天没吃饭似的,争先恐后地抢了起来。有的居高临下从上面叼走了食物,有的乘我不备低下头从我手中夺走了食物,还有的占不到有利地形,在边上不停的徘徊。当我把所有的食物喂完后,他们依依不舍的望着我,然后昂着头慢条斯理的转身离去。
最引人注目的地方那当然就是兽类表演馆了。
兽类表演馆内,东北虎的毛全身金黄色的,威风凛凛的样子,它的斑纹清晰可辨,一只壮壮的东北虎踩在大红铁球上,显得如此机灵,不管球怎么转,它都没有掉下来。
接下来是跳火圈更有意思,有一只小一点的老虎因为胆小,所以在台阶上犹豫不决,不管训兽师怎样吆喝它,它也不跳火圈,直到观众席上响起雷鸣般的掌声,驯兽师和老虎拉近了的距离,它才敢跳过火圈,到达对面。接着是老虎钻火圈,老虎登上一米多高的平台,纵身一跃,钻过了火圈。接下来驯兽员又增加了一个火圈,两个火圈之间的距离有一米多远呢!我真为老虎担心,结果,老虎稳当当地从两个火圈中钻了过去。然后是猛兽过独木桥,这看得我提心吊胆。一位驯兽师躺在独木桥上,这时一头头威风凛凛的狮子和老虎,排着整齐的队伍走上了独木桥,它们一只只从驯兽师的身上跨过去,我心里想:“这么大的老虎呀!要是它们踩到他身上就完了。”我真为驯兽员捏了一把汗。还好它们温顺的象一只只猫,驯兽师安然无恙。“哦!有惊无险!”
我和妈妈就要回家了,我忽然觉得这些动物好孤单啊。不禁想到:如果这些动物不被关进铁笼子,而是回到大森林,那它就会在□的天地里快乐地生活,它就会变得更活泼、更可爱、更聪明、可淘气,那该多好啊!
这次野生动物园和动物的亲密接触,既让我体会到了生活的乐趣,又让我更加感受到动物是人类的朋友,让我们都来爱护人类的好朋友——动物们吧!