有趣的童年作文
记得5岁时,我和爸爸回到了老家。老家有一片栗子林,现在正是栗子成熟采摘的时候。
栗子林离我家有一里多远,先沿着门前的小河一直向前走,穿过玉米地就到了栗子林。
栗子林里的树上挂着一大片一大片的栗子,栗子的外边还有许多的刺,看起来就像一个蜷起来的小刺猬。我的表哥像猴子一样窜上了数,他先用小刀把树枝割断,再小心的跳下树来。
我的哥哥先小心地用手把“小刺猬”拿起来,再用小刀把刺的一块割下来,同时又从割过的小孔中把它的“外套”脱掉。其他的小朋友也学着哥哥的样子弄起栗子来。
我想:不就是剥个栗子吗?用得着那么小心吗?于是我一把抓起栗子,用小刀在上面划个口子,可是这个栗子太硬了,我手一用劲,突然,栗子皮上的刺深深地刺入了我的手心。我连忙跑回家,找了点碘伏消消炎,有用纱布包扎好伤口。这是,哥哥回来了,手里提了一大袋栗子,我们都笑了,顿时,我感觉我的手不疼了。
现在我长大了不会在做冒冒失失的傻事了,但我对童年的记忆是不会淡化的,至今童年有时发生的事情让我回味无穷,它在我的心灵中留下了一道美好的回忆!