记得周四那天,我们都十分激动,忙得不亦乐乎:有的去购物、有的在收拾行李、有的在规划空闲时间该干些什么......到了晚上,都兴奋得睡不着觉。
到了去合肥的那一天,我早早地醒了。洗漱完,吃罢早饭,乘车来到学校。教室中,同学们都三三两两地结对成群:一会儿叽叽喳喳地聊着天,一会儿分享着各式各样的零食,一会儿展示着自己准备的东西......
不久,班主任陈老师来了,在她的带领下,同学们排队来到楼下等候大巴车。同时,我们认识了一位漂亮的导游姐姐——我们都叫她熊老师。
大巴车到了,同学们都欢呼雀跃起来,陆续挤上了车,放好行李,一会儿,汽车启动了,我们离学校越发得远了,学校已经消失在我们的视线中。
合肥,我们来了!
经过三个半的车程,我们到了渡江战役纪念馆。纪念馆门口矗立着一座雕像,那是四个渡江战役的英雄。
进了纪念馆,首先映入眼帘的是一幅栩栩如生的浮雕图,图中战士们正在和敌人做斗争,他们用生命向我们诠释了什么叫做“赴汤蹈火,在所不辞”。纪念馆内记载着许多战士的英雄事迹,陈列着许多渡江战役时战士们使用的物件:有他们的衣服,有钢笔,有他们记录的行军笔记,还有他们当时用的澡盆......。
走出纪念馆,我在心底回忆着刚才所看到的一切,十分敬佩这些为了人民献身的战士们。
这次研学旅行,最让我印象深刻的是音乐喷泉。来到场地上,选个座位坐下。音乐响了起来,喷泉变换着姿态:一会儿交错着,使人眼花缭乱,一会儿垂直洒向天空,一粒粒水珠落下,晶莹剔透......,给人一种视觉上的享受。
很快,我们又要回宁国了,看着这儿的景色渐渐的远离,心中不禁感慨:两天时间过得真快啊!又要回去了。