今天,我早早的起床,因为我们乐高机器人班全体学员去日照参加科普研学夏令营活动,特别高兴。
我们研学的第一站是丁肇中祖居,也是我市青少年科普教育基地。在那里我了解到许多丁肇中教授的事迹。比如,丁肇中教授小时候,因为妈妈一直在外地工作,所以到了12岁才上学,而且没有上小学,直接上了初中。因为丁肇中上学前,一直在家里读书学习,所以上学后他的各科成绩都一直名列前茅。
在丁肇中祖居,我们还穿上古时候的校服参加了一次庄严的开笔礼,启迪我们热爱科学。
第二站来到日照科技馆。远远看去,日照科技馆的形状是一圈一圈的,像一个巨大的鸟巢,特别气派。走进大厅,高科技产品让我目不暇接。突然发现前面许多人围在一起,我好奇地挤进人群,发现原来是一个多功能机器人,他的名字叫小叮当,会唱歌也会跳舞,而且还能给我们带路当导游,真有意思。不知道谁问了一句“你的工资是多少?”小叮当回答说:“我的工资都用来交电费了”。差一点把我的大牙都笑掉了。
之后,我们又看了球幕电影,参观了丁肇中教授发明用的实验设备,还有其他诺贝尔奖获得者和他们的实验发明等等,让我大开眼界。
这次科普研学,让我大饱眼福,不但惊叹科技的魅力,而且对科学产生了兴趣。