上海的天气时好时坏,令人捉摸不透,昨天上午还是微风拂面,到了下午,乌云就席卷而来,下起了森森小雨。
走出自习室,一股寒意扑面而来,令我忍不住打了个哆嗦。从万达回来的路上,雨又大了几分,一滴滴雨珠打在伞上,发出有节奏的声音,但走在湿冷的路上,鞋也湿透了。
晚上听这雨落地之声,心中盼着雨能尽快停下来,但天公不作美,一清早打开窗。依旧是森森小雨,依旧是阵阵寒意。
我长叹一声,看来今天的晨跑路上。您这面看到一个人不畏严寒,顶风冒雨,正在晨跑,这令我甚是惊讶。这么冷的天,还下着雨。在这种环境下,还有毅力坚持跑步。这得需要多大的恒心啊,这是一天天锻炼才能得到啊,此时我对他深感佩服。
我再次盼望下午可以雨过天晴,哪知太阳仍是闭门不出。望着窗外淅淅小雨,心中十分失落,看来瞻仰东方明珠尊荣这个伟大的计划又要泡汤了,又是一阵五味杂陈。
我心中怅然万分,这糟糕的天气正如我那糟糕的内心一样的无可奈何。写着作业,窗外那滴滴雨珠滑落窗户,落于地上,奏成了一首极富韵味的歌。再转念一想,有了这样的天气,就有了更多的时间更加安心地在自习室学习了。如今多付出一些,到后面就会多回报一些。早点把寒假作业写完,就会有充足的时间查漏补缺,下学期再次成为学霸的目标就会越来越近了。
想到这里,我心中又是百花开放,那块愁云也消失的无影无踪,想来这天气并不糟糕吗!