这是上次竞赛前,老师满怀希望地告诉我们的一句话。它是我最喜欢的一句话,至今我仍记忆犹新,难以忘怀。我为什么最喜欢这句话呢?因为它充满激励,给予我自信。
正是这句简单的话把我带上了通向成功的道路。回忆那次“艰难”的作文竞赛,我情不自禁地想起这句话来……
时光像汹涌的激流,来得快,去得快,好像不想留下任何痕迹;时光又像一把松软的沙子,在不知不觉中流逝了。很快,我们迎来了作文竞赛。因为这是给全班争光,我一想起了同学们取得优秀成绩时开怀大笑的场景,就觉得自己并没有太大把握,心里像吊着一块重量级的大石头,摇摇欲坠、忐忑不安。没过两天,时光就击响了宣战的鼓。
竞赛的那天下午,天气闷热。我们随着一串清晰的脚印,来到了六楼会议室,虽然开着空调,但还是驱赶不走酷热。竞赛开始了,望着低头苦思冥想的同伴,我更加紧张起来。这时,耳边又响起那甜甜的声音——“你并不比他差!”左顾右盼的我,突然感到一阵凉风扑面而来。“啊,好清爽,好自如啊!”我喃喃自语。为了使自己更加放松,我打开心扉,用力吸了几口凉气,便投入到紧张的竞赛中。
我的前面坐的就是徐某某,只见她大笔一挥,泼水洒墨地写起来,一会儿,就见她得意洋洋地翻过卷面,开始写第二面。而我,哎,才写第一面。我低下头,奋力地整理自己的思绪,冥思苦想的我,突然间又回想起了那句话。我轻轻地闭上眼睛,感受着徐徐凉风,品味着这句充满深意的话,慢慢地、慢慢地想了起来,翻腾的内心平静了。于是,我加快“脚步”,一鼓作气,全力以赴地写起来。
是那句话,带领我走向成功;是那句话,平静了一切。它像引路的明灯,引领一艘遇到迷雾的船冲出重围;它像一位老师,牵引着幼小迷茫的心灵走向成功之路。
放学后,我放松地倚在桌子上,痴痴地等待,我在等待努力的回报,我在等待心满意足的笑容……
“你并不比他差!”我永远也忘不了这句话,忘不了那个迷人的微笑……