我的妈妈是一个勤劳、善良的母亲,因为爸爸在外地上班,照顾不到我,所以照顾我的重任就落到了妈妈的肩上。不仅如此妈妈在照顾我的同时还得上班,所以在我小的时候就知道妈妈有多辛苦。
在我小的时候,记得有一次,我的身上长了许多水痘还发着高烧。
妈妈就背着我连夜去医院,医生帮我打了一针后,开了一点药让妈妈给我吃,就这样,直到第二天早上我的烧才退,可烧退了后还有水痘没有退,妈妈就带着我去买药水。在涂药的过程中,因为有有点痛所以妈妈就帮我吹风。在夜晚睡觉的时候,因为是夏天,涂药水有点痛,所以妈妈就经常起床帮我扇扇子,身上都是汗,渐渐的水痘也退了。
还有一次,放学的时候,天空突然下起了雷阵雨,霎时间,电闪雷鸣,倾盆大雨从天而降。
我想等雨停了再出去,就到老师办公室去写家庭作业了。过了一会儿,雨停了,我从老师办公室走出来,发现妈妈站在学校门口,衣服都被雨淋湿了,回到家我一问才知道妈妈刚下班正想去带我,不巧下起了大雨,妈妈到了那发现我不在那,也不敢走,怕走了我出去找不到她,可是她也没带雨衣,只好在雨地里淋。回到家里我感动的流下了眼泪。