独自一人躺在床上,静静的,望着天花板。
风咆哮着、怒吼着,打着旋儿朝屋涌来,玻璃窗经受不住如此凶猛的打击直喊“疼”。
“乒乒乓乓”,霎时,雨水迫不及待地一股脑儿全倾泻下来,轰隆轰隆,自己像被置身于一片喧闹之中,听得人热血沸腾、斗志昂扬,雨声中不时夹杂着雷鸣声,我的眼前出现了这样一幅场面:滚滚沙尘的战场,千军万马,个个马不停蹄地奔跑着,远方的将军骑着战马,挥着马鞭,鼓手打着鼓,鼓声断,打斗已然开始,利刃飞舞间,寒光逼人……恍然回过神,雨小些了,似一位杰出的作曲家弹着钢琴,修长的十指在琴键上翩翩起舞,音色动人,余音绕梁。
雨渐渐小了,像妈妈给怀抱里的婴儿唱的摇篮曲,轻柔曼妙;像梅兰芳大师的戏曲,轻轻一开嗓,所有人便被怔住,嗓音圆润如珍珠,明朗清脆,兰花指微微翘起,水袖轻轻一抖,令人回味无穷,余音绕梁。
雨停了,雨水顺着屋檐滴下,“滴答滴答”,似一股暖流在我心中荡漾开来,我仿佛来到了春天,柔和的微风拂过我的脸颊,柔柳曼妙多姿,青草绿意盎然……
我朦朦胧胧睡着了。