听雨的作文
若夫吟雨霏霏,连月不开,望着窗外那淅淅的细雨,脑海中俄然涌出这句话,但我的表情是截然相反的。
喜唤呗雨。不论是蒙蒙细雨如轻纱,还是充满豪情的滂湃大雨。雨是浪漫的,听雨更是浪漫的。
光着脚丫,安步在雨中,此时的我和雨一样调皮。不一会儿,那淅淅的声响已消逝在耳边。望望天空,看不见落雨,却明显感到一股清冷吻在脸上。雨令人幽,像个贪玩的孩子,迷迷醉醉的劈面而来。冷傲的花儿,经雨微染,闲的红粉高雅更有韵,伴着轻微的花香,是那么的富有诗意。那富强的树木,被雨冲刷的更加亮丽、苍翠欲滴了。
本是润物细无声但有大珠小珠落玉盘之妙音。像倾诉一首大地的诗歌。像一名少女,轻挑古筝,拨动心弦,一曲含有古典神韵的噪音缭绕耳边。时而昂扬,时而降落,时而短促,时而舒缓。
雨啊!你是大地的精灵!活着界上肆意的玩耍,滋养着人间万物,谱写着大千天下的生命之歌,带着你的胡想,自在的翱翔!
你是大海的精魂,从海上升起,又从天空落下,寻觅本身的灵魂。