听雨的作文
我最喜欢的就是在下雨天的时候,去听雨声下落的声音。雨滴打在不同的地方就能谱出不同的曲子,虽不如交响曲般磅礴大气,但也有淅淅沥沥的风格。搬家之前住的红砖瓦片房,每到下雨的时候,总能够听到雨水打在瓦片上“哒、哒、哒”的声音,自从搬家之后,住在商品房的我就只能在下雨天的时候坐在窗边,听着雨水敲打窗户的声响。
我跟雨有种不解之缘,我特别喜欢下雨的天气。也许是下雨天的空气特别清新,也许是下雨天能给繁华的都市带来几分清净。
高中的时候,压力好大,很多人都想方设法去减压。而我的减压方法比较奇特,就是淋雨。最好是下倾盆大雨的时候,从教学楼到学校的那一段路,慢慢悠悠地冲过去,任凭雨滴打在身上,任凭自己变得狼狈,淋雨的刺激感带走所有的压力,在那一瞬间感到无比的轻松……
我觉得淋完雨之后再回去洗个热水澡,喝碗姜汤,浑身发烫,很舒服。不过,在雷雨天气就不要尝试了,我再怎么喜欢雨,我也是怕雷的……
如果你心情比较烦躁,不妨在下雨的时候静静地听着这个世界的声响,也许你会豁然开朗。