风萧萧,雨凄凄。
一直在躲避,污秽的黄泥土湮没了殷红的花瓣,“一朝春尽红颜老,花落人亡两不知”我仿佛听到了潇湘妃子在哭诉。粉堕百花洲,香残燕子楼,这是何其可怕,落红,我一直在恐惧着这个名词。
林黛玉,你悲惨的命运侵蚀着我,你咽气的那一刻,眼泪在我脸上,汪洋恣肆。我不敢在去看你。我痛心不已,因为——草木也知愁。
直到那一天,看到落红翻飞,那曼妙的舞姿,好美。原来,“花谢花飞花满天”是这样的一种景象。
就似潇湘,即使死,也是眉如青山黛,眼似秋波横的风韵不减,风情依旧。桃花下,那女子依然是倾国倾城:东风有意卷帘拢,花欲窥人帘不卷。
悲的结局是绛珠草的宿命,我终于想通,伊人远去,那凄美滂沱的葬花词依旧,花冢依旧!
落红,悲惨的结局,曾几度,对它恐惧,几时起又爱上了它。
春的花依旧芬芳馥郁,“春天,堤上繁花如锦帐”想起戴望舒的诗,你,使我感到欣喜!