星期五下午,刘老师满面春风地走上讲台,手里拿着一个鼓鼓囊囊的大袋子,我疑惑地想:今天不是课吗?刘老师拿个大袋子干什么?袋子里装的到底是什么呢?是零食?还是玩具?这时,刘老师笑眯眯地问:“同学们,什么东西吃食物?”这真是“一石激起千层浪”。同学们七嘴八舌地说开了,有的说:“人类吃食物。”有的说:“动物吃食物。”还有的说:“植物吃食物。”而刘老师神秘地笑了一下,拿出一个亮闪闪的玻璃水杯,郑重地说:“这个杯子能吃东西。”听了老师的话,大家有的窃窃私语,有的伸长脖子想看个究竟,我也奇怪地想:瓶子怎么能吃东西?难道天上的仙女变成了刘老师,给我们变魔法啊?
只见刘老师从袋子里拿出一张纸巾,里面好像包着一个圆滚滚的东西,打开纸巾,里面是个大鸡蛋,剥掉皮放在瓶口,大家死死地看着鸡蛋,可过了半天,鸡蛋一点变化都没有,“唉!”同学们都垂头丧气,我想:老师是不是在哄我们,还是魔法失灵?正想着,老师微笑着说:“瓶子得喝点开水润润嗓子,才能吃鸡蛋。”说完拿出一个亮晶晶的暖瓶,倒满开水,顿时,浓烟滚滚,一分钟后,老师又把水倒出来,然后以迅雷不及掩耳之势飞速地将鸡蛋放在瓶口,立刻,大家的眼睛都死死盯着鸡蛋,慢慢鸡蛋像吃了减肥丸,底部开始变形,杯口上的蛋白好像套了游泳圈,有了一条条纹,又过了一会儿,鸡蛋底下露出一点黄色,渐渐地黄色越来越大,不知谁起的头,同学们齐声喊:“10、9、8……2、1落!”鸡蛋应声落入瓶底,大家惊讶不已,转眼间,同学们欢呼雀跃,喊声快把屋顶震翻了。