开心作文
随着时光的流逝,年幼的我已经渐渐成长,无知的我已经变成一个明白事理的人,活泼开朗的我现在却终日愁眉苦脸,我不想一直徘徊在这里,可是我双眼所看到的一切,让我无可奈何,更是身不由己的陷进去,有时,我也想开心一点。
“古圣先贤孝为宗,万善之门孝为基”,这个“孝”字本来就是当子女的职责,可是,我所看到的却是如此的残忍,你们都把一个七老八十的人当作“皮球”踢来踢去,你们于心何忍呢?要不是“岁月不饶人”,我相信她现在还是可以靠自己的辛勤劳动来养活自己,难道孝敬父母、让父母颐养天年,这也有错吗?等到他们百年归老之后,最起码也能问心无愧,为何舅舅你却能如此狠心呢?就算是面对一个素不相识的人,你们也会给予帮助,为何面对自己的亲身母亲却会是这样呢?难道十多年的养育之恩,你们已经在一夕之间,全然忘记了吗?难道十多年的养育之恩,你们已经在一夕之间,当做是粉笔字擦掉了吗?难道十多年的养育之恩,你们没有想过要回报吗?人的性格就犹如天气,说变就变,在今天我总算是看清楚了。
这一切为什么会来得这么快?而又去得那么慢呢?更让我没有想到的是,你们居然要把外婆赶回没有人住的老家去,那里,没有电没水,你让她一个人住在那里“自生自灭”,万一真的出了什么事情该怎么办?面对她的苦苦哀求,你们居然还无动于衷,最后要用到以“死”来相威胁,你们才肯“勉为其难的收留”她,这样的一个人,不是我所认识的舅舅,而是一个似曾相识而又似未识的“陌生人”,连我都明白的道理,你不是应该比我更懂吗?她养育你十几年,你们扪心自问,外婆从来就没有亏待过你们,自己所受过多少苦,只为让你们过得更好,有人说:“父母是孩子的榜样。”难道你们就不害怕,如果有一天是你们变成了一个无依无靠的老人,你们会怎么样?你们今朝这样对待外婆,这一切我都会深深的铭记在心,只希望以后不会有人用同样的方法去对待你们。
我背负的事情真的太多太多,我也很想把这些烦恼抛到九霄云外去,好让自己开心点。