雨后的阳光作文
繁星点点的夜空,有点沉。街上闪着一点点微弱的灯光,穿着溜冰鞋的我,徜徉在夜色中,有一种身心轻盈的感觉,可以让人把心里的烦恼都丢在风后,但不幸就在你意想不到的时候发生了……
就在滑波浪坡的一瞬间,轮子不听使唤了,我想把它控制住,但已经来不及了,“啪”的一声巨响,我整个身体脸正方朝下摔了下去,刹那间,我全身陷入了痛痹之中,下巴已经磕破了,在沉沉的夜色中只是朦胧看见了一些深红色的血液,用手摸一下下巴,“啊,好痛啊”一听到这悲痛而害怕的叫喊声,不远处的爸爸比我还着急,三步并两地跑到我身边,连忙把我扶起,直奔医院。
到了医院,爸爸去叫医生帮我看伤口,医生看了看说:“裂口太大了,用胶水粘不住,恐怕要缝针才行。”一听到“缝针”这词,简直就像晴天霹雳,我的眼泪一滴滴不断地向下流,想停也停不住。医生在准备手术的药品,叫我躺在床上,我的耳朵隐隐约约传来爸爸与医生的对话“医生,请你缝针的时候一定要用最细的线与幼针……”听了这话我的心就如十五个吊桶打水——七上八下,更紧张了。
一张布铺在我脸上,只露出下巴,手术要开始了,医生给我打了一支麻醉针,虽然有一点痛,但为了让医生手术更成功,我动也不敢动,连唾沫也不敢咽,生怕医生缝错针,只是用手紧捏爸爸的手,哭也不敢出声,紧闭双眼不敢看这一切。虽然麻醉针已止痛了,眼睛也闭着了,但有一种可怕的声音在我耳边响起,就是穿线时拉出来“嘶嘶”的声音。这让我起疑心,缝完针我会变成什么样子呢?会破相吗?这又让我心乱如麻。……“达”的一声,剪刀把线剪断了,手术结束了。
被纱布包扎着的下巴让我期待又让我担心,在没拆线这段时间我笑也不敢笑,口也不敢张太大,生怕会痛。渡过了漫长的一个星期,终于可以拆线了,幸亏没破相,一切都过去了。
每当想到微弱灯光下滑翔的小女孩,每当想起手术台上备受煎熬的小女孩,我明白了,挫折只是不确定的生活中的一小部分,不要被挫折吓倒,要相信一切总会过去的,阳光总在风雨后。