雨后的阳光作文
不经历风雨怎能见彩虹,世上没有不劳而获的果实,有的东西失去了还能找回,但是有的东西一旦失去就永远也无法找回了,所以我们应该珍惜现在所拥有的一切。正如生命,人的一生是短暂的,一旦失去就再也找不回来了,当遭受不幸时,我们相信:明天又会是阳光明媚!
有人说:“人的一生就像一首抑扬顿挫的诗,要想内容生动,必须付出一定努力,就算是一息尚存也不能放弃生命。古人曾说过”死或轻于鸿毛或重于泰山。”在社会生活中有许多可歌可泣的人他们为别人而生为别人而死的无私奉献精神,值得我们歌诵。在5月12日的那天,以汶川为中心的四川各地遭遇到了一个突如其来的打击,但它没有把中华民族压倒,反之,这次的打击磨练了中华儿女的意志,遭遇来临时,从全国各地涌现出民无数当代“最可爱的人”。他们用身躯搭起了一座座爱心的桥梁。一直通往受灾人民的内心深处。
这出乎人们意料之外的遭难,它如同一个恶魔,就在2点28分时,人们看见了它狰狞的面目,它张牙舞爪的向人们扑来,一时间眼前是一堆废墟,空气中凝聚着一股死一般的气息。可恨的恶魔。它!它就是地震,它吞噬了一个个鲜活的生命,它毫不留情的摧毁人类的精神。不信你看!那些交警叔叔,那些汗流浃背的武警叔叔,那些消防队叔叔,那些交警叔叔们他们这么快是要到哪儿去呀?灾难无情,人间有情!在废墟下的人们,你们别怕!人民子弟兵和好心的人会帮助你们的,别怕!你们马上就会出来的,你们一定要相信我们的党,相信每一个人,只要你自己不倒下,那么希望就在眼前。
看!最最“亲民”的领袖们—你们看我们的xx在亲自指挥抗震救灾,他把第一情况掌握在手,我们的xx,他的到来给在在废墟下呻吟的人带来光明,他的到来无疑是给灾区群众的一剂良药,他的到来给灾难中失去亲人的人们带来了深切的问候。一位70多岁的老人,他的精神怎么就不让人感动,你听,他因焦灼而变得沙哑的声音,声音里含满了亲切、悲痛更含有中国人民团结一心的力量。我们虽不能参加抗震救灾,可是我们可以给予他们全心全意发自内心最美好的祝福:灾难将会过去明天会更美好!爱心+信心=成功!