雨后的阳光作文
风雨后的阳光
阳光是什么?阳光就只是照耀大地、照耀黑暗的阳光。我想应该不是,我觉得阳光是哺育我们茁壮成长的母亲。如果说母亲是阳光,那我就是被阳光照耀的大地,从一开始就生活在一个温馨幸福的大摇篮里。初一第二学期第一次月考,我考得还不错,但英语和地理都考砸了……
有一种品质
有一种品质很少人有,但是这种品质可以让你的名字深深的课在人们的心中——舍己为人,虽然这种人每个都默默无闻,不引人注意,但是在我看来,拥有这种品质的人就像一多用不凋谢的花朵,开在生活中,也开在人们的心里。生活中有许许多多这样的例子,下面这篇短文就是一个典型的例子。地震的威力无人不知无人不晓,但是,他一样不顾生命去救同学。
母爱阳光
母亲还可以是一棵强壮的大树,那我也就是小树,小树的健康成长,离不开大树的关爱和照顾,在困难面前,大树不畏困难阻挡风雨,炎热之时为我们遮盖炎日,大树多么无私伟大呀!是阳光给了我温暖的心灵;是阳光给了我自信的力量;是阳光给了我美好的生活和;是阳光给了我追求的梦想,在温暖的阳光下,我快乐的生活着,快乐的生活着。
从那以后
幼鸟长大了,展翅翱翔;鱼儿长大了,环游世界……那一刻,我长大了。
爸爸在车站旁开了家小副食店,我也常常跟着爸爸去“开店营业”。每当人们来购物时,爸爸总是忙得不可开交,一会儿去收钱,一会儿指商品位置,而我只是呆若木鸡,在一旁傻愣着。一天店里搞活动……
我懂得了责任
清晨,我别窗外叽叽喳喳的鸟儿唤醒,我慢慢的张开眼睛,看到有一只燕子飞到过道里,我按耐不住好奇心跟去看,呀!不知何时,原来单独的燕子屋里又多了几张小嘴,看着燕子为自己的孩子觅食,我想起了母亲,她含辛茹苦的把我拉扯大,如今我终于懂了我的责任……