雨后的阳光作文
温暖是声调柔和的话语,温暖就是我回忆中最动人的回眸!
记不清有多少个日子没有回老家看爷爷奶奶了。自从上了初中,我回老家总的次数都不过三十次,基本上都是在清明、过年时,平时偶尔去几次。每当我想起给爷爷奶奶打个电话时,往往都已是深夜了,我怕打扰他们的休息,只好想着“明晚再打吧”,可是到了第二天晚上,因为作业的繁多,当我记起时又已入夜,心里真是很愧疚。
上一次打电话,刚打通便听到奶奶亲切的话语:“谁啊?”“我,惊鸿。”“哦,原来是惊鸿,要发狠念书哎,争取考个好高中。平时不要太节省了,该吃吃,该喝喝,身体要养好,知道了吗?”我答应了一声:“知道了,你们在家也不要太累了,少做点儿家务,不要累坏了身体,我有空就回来看你们,那好,我不打扰你们休息了。”爷爷又补了一句:“发狠念书哎,爷爷就指望你了,你未来生活得好给爷爷也买些好东西,重要的还是你要幸福快乐,加油!爷爷相信你可以的!”听完,我的心头不禁有种莫名的酸楚涌上来,同时我也暗暗下定了决心。
上一次回老家,那种感觉是多么的温馨,奶奶烧了红烧肉说是我最爱吃的。可是,每次能呆的时间又总是那么短暂,每每到了要走的时候,我心里总是依依不舍。奶奶在门口微笑着说:“走吧,要努力学习呀!”短短的一句包含了万千思绪,我知道奶奶是不舍的,可是她不愿意耽误我的学习。
初三,每晚的作业份量都不少,我犹如针尖上的蚂蚁不敢有半分松懈,每当我做得不耐烦要打瞌睡时,总会想起爷爷的那句“加油”和奶奶那不舍的面容,他们用爱一直温暖着我夜晚孤寂的心,像是阳光一般那么暖,那么暖。
我入睡时,做了一个梦,在梦里,我走在一片清冷的沙滩上,弯腰拾起一枚贝壳,贝壳上有爷爷温馨的叮嘱和奶奶慈祥的微笑……