月亮的作文400字
20xx年12月10日 ,中午我听到姥姥说:“今天晚上有月食,到时候你们一定要看!”晚上8点,我刚学完围,马上到了家,爸爸和妈妈都急切地坐在电视机、电脑边等着会不会有月食的直播。正在我等得着急的时候,爸爸叫我:“快来看,快来看,月食开始了。”我马上跑去看,真美丽!我对妈妈说:“咱们去楼下看一看吧!”
妈妈和我一块儿去了。在楼下,我和妈妈看见月亮的左下角有一小块儿变黑了。几分钟后,缺口慢慢向上移动,而且越来越大。在这时,妈妈问了我一个问题:“为什么会出现月食呢?”我说:“不知道。”妈妈告诉我说:“古人在不知道为什么会出现月食时,以为是天狗——哮天犬把月亮吃掉了。但是那是神话故事,不是真的。后来人们才知道月亮本来不会发光,月亮只反射太阳光,当地球转到了太阳和月亮的中间时,地球挡住了太阳光,所以,月亮就变黑了。”妈妈还告诉我月亮在全部被挡住后会出现红色的月亮。因为我以前没有看见过月食,所以,我又问了妈妈一句:“为什么会出现红月亮?”妈妈答不上来了。回到家,爸爸也不知道。我到网上查了一下才知道:因为太阳光照到了地球的大气层上,又反射到月亮上,所以,月亮就变红了。
大自然真神奇,其中的科学道理真有意思。我们要认真学习各种科学知识,让自己变得更加聪明。