音乐的故事作文300字
音乐,是令人愉快的,音乐,是令人陶醉的。说起音乐,我肯定会第一个想到一首非常著名的歌曲——《月光曲》。
那一次,我在书店里挑选要买的书。挑着挑着,不知什么时候耳边响起了一首歌曲。我驻足倾听,觉得这首歌曲非常轻柔,感觉既陌生,有熟悉。
再看看周围的人,他们都情不自禁地放下手中的书,跟着音乐的旋律哼起来。他们的眼睛微闭起来,个个的脸上都流露出欣赏的表情。
就连书店的老板也陶醉在了其中。老板的手正跟着这首歌曲的旋律一上一下地拍着腿……
我也陶醉在这首音乐中,闭上眼睛,头也跟着音乐摇晃起来,这时,在我的脑海中出现一种景象——我坐在漂浮在大海上的船上,看着皎洁的月亮越升越高,微波粼粼的海面上,霎那间洒遍了银光,海浪在不停地起伏着,好像再说着悄悄话……
我正陶醉在这首曲子里,忽然,一阵铃声把我吓了一跳,哦,原来要关门了,我恋恋不舍的离开了书店。从此我记住了这首美妙的歌曲——《月光曲》。
同学们,你们也听听吧,你们也会陶醉在其中!