读书作文
“读书会使你生活轻松,它会友爱地来帮助你了解纷繁复杂的思想,情感和事件;它会教导你尊重别人和自己;它们以热爱世界,热爱人类的情感来鼓舞智慧和心灵。”这是苏联作家——高尔基说过的一句话。我从高尔基的这句话中体会到,读书是一种乐趣,它能让我们的生活变得轻松起来,让我们了解许多的知识,更让我体会到精读一本书,深深地挖掘下去,就能寻求根源,探索其中最深的奥妙。
我非常喜欢读书,它让我享受到了无穷的乐趣。读数学书,提高了我的逻辑判断能力;读英语书,让我便于和外国人进行交流;读美术书,增加了我的艺术细胞;读文学书,让我懂得了做人的道理,读科普书,让我了解到大自然中的奥妙……
我觉得有些同学读书,只是应付式对待家长,而没有认真的去读懂其中的意思。我觉得这样就没意思。如果真是这样,那还不如不读,因为他们没有把读书当作一回事,没有认真地,用心地去读,只是忽略的对待。其实我觉得书就好像是我的一位益友,每当我遇到困难时,它总能热心地帮助我,给我一个满意的答案。有时候,我又觉得它更是我的生活伴侣、导师和忠告者。书不仅可以教会我们做人、做事,还可以教会我们许许多多的知识。这样我们就可以懂得更多的人生道理和更多知识。
理想的书籍是智慧的钥匙,我要永远感谢那位给予我知识和人生道理的朋友——书籍。