思念的作文400字
没有夏的陪伴、滋润,叶而就变得憔悴了,茶不思,饭不想,整天以泪洗面,此时她的泪水已经哭干,变得面黄肌瘦,再不象夏日里有夏风吹拂时那样绿油油的丰满的姿态了。
她回忆着与夏共同度过的时光:她与夏共同坐在树枝上,仰望苍穹云卷云舒,倾听杜鹃婉转啼鸣,远看老鹰展翅翱翔,欣赏荷花妩媚多姿,远眺晚霞红艳似火,共数星星无数无尽;倦了,叶儿偎依在夏的身旁,在那温柔的星空下,他们喁喁私语,诉说着爱的誓言。
回忆着,陶醉着,忽然她从树梢上跳下,追随着夏的足迹,去寻找爱的天国……
第二年夏,叶儿跋山涉水,风尘仆仆地寻到了久违的夏,此时的他已愈加高大了,望着他的背影,她泪如泉涌,泪水将她身上的灰尘揩去,她冲上前去抱住了夏,夏低头看到了碧绿的手臂。
夏将叶儿抱到树枝上,夏则去与太阳赛跑,一会儿又给叶儿变魔术,把含苞待放变为千花怒放,而且蝴蝶翩飞,把叶儿逗得哈哈乐。
当你有一天看到翩然落下,那便是叶儿对夏的思念。